На главную

«Альянс Энерго Трейд» возглавил рейтинг крупнейших импортеров ДТ по морю в 2019 г.

25.02.2020 г. Новости

В 2019 г. компания «Альянс Энерго Трейд» стала крупнейшим импортером дизельного топлива через порты с объемом 116,5 тыс. т. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на данные собственного исследования.

По сравнению с 2018 г., «Альянс Энерго Трейд» увеличила импорт по морю на 55% (на 41 тыс. т), поднявшись в рейтинге с четвертой на первую позицию. Если в предыдущем году основной объем был перевален через порт в Запорожье (терминал «Комбината «Зирка»), то в 2019 г. — основным портом поставки стала Одесса. Через терминал «Одесснефтепродукт» компания оформила 62,4 из 116,5 тыс. т.

На вторую строчку опустилась группа «Трейд Коммодити», сократив объем поставок на 14% (на 16,5 тыс. т), до 100 тыс. т. Группа работает через терминал «Ойл Трансшипмент» в порту Николаеве. С июня по август работа терминала была заблокирована силовыми подразделениями ГФС в рамках расследования о полной уплате налогов.

Третью строчку рейтинга заняла группа «Приват», начавшая оптовые продажи ДТ с резервуаров терминала «Одесснефтепродукт» в июне прошлого года. По итогу 2019 г. группа оформила импорт 93 тыс. т ДТ, что более чем в два раза превышает объем поставок годом ранее.

Наиболее высокие темпы прироста поставок показала компания Orange Oil, нарастив импорт с 35 тыс. т до 81 тыс. т. Основу грузооборота составил израильский и турецкий ресурсы, полученные в порту «Южный» в рамках сотрудничества с Wexler Group. Также практически вдвое Orange Oil нарастил импорт через малые порты Измаила и Очакова, а также через порт Херсон.

С третьей на пятую строчку рейтинга опустилась одесская компания «Евростандарт». За год она сократила морской импорт на 22% (на 21,5 тыс. т), до 77,7 тыс. т. Если годом ранее поставки в основном осуществлялись через одесский порт, то в 2019 г. акцент сместился на «Южный», куда прибыло до 60% всего объема.

Рейтинг импортеров ДТ по объемам поставок в Украину через морские порты в 2019 г., тыс. т:

Как сообщал enkorr, в 2019 г. баланс украинского рынка дизельного топлива вырос на 7,3%, до 6,99 млн т, по сравнению с 2018 г. (6,52 млн т). Годовой объем рынка достиг максимального значения за весь период наблюдений (с 2004 г.).

Импорт по морю в 2019 г. вырос на 25% (на 142 тыс. т), до 702 тыс. т, а его доля в балансе рынка повысилась до 10%. Это максимальный годовой объем морских поставок ДТ на украинский рынок за обозримый период.

Источник: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Благотворительный «Пробег под каштанами»

30 мая, в день празднования Дня Киева, состоялся 28-й «Пробег под каштанами» — самый массовый благотворительно-спортивное мероприятие страны. По предварительным данным, на старт вышли более 10 000 благотворителей, среди которых команда «Альянс Энерго Трейд». По многолетней традиции, все собранные в рамках пробега средства будут направлены для спасения маленьких пациентов Центра детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ […]

читать далее

Творить добро вместе всегда легче, чем в одиночку!

Борьба с Covid-19 в Украине продолжается и чуть отпускает из своего плена весь мир. Третья волна не дала шанса перевести дух врачам, самоотверженно работают и спасают жизни людей от коронавирусной болезни, это обусловлено появлением нового штамма заболевания. Вместе с благотворительный фондом «Твоя опора», мы смогли закупить для КНП «Киевского городского роддома №3» и КНС «Киевской […]

читать далее

Добро начинается с тебя!

Из года в год мы оказываем помощь детям из детских домов и интернатов, и в это сложное время компания «Альянс Энерго Трейд» при взаимодействии с Благотворительным Фондом «Це твій вчинок», оказала помощь трем детский домам г. Киева и области. Погодные условия нам не помешали осчастливить хоть на мгновение нуждающихся деток с помощью необходимых продуктов, сладостей […]

читать далее

Кабмин одобрил проект меморандума с нефтетрейдерами

Правительство Украины одобрило проект Меморандума о намерениях по созданию благоприятной среды, развитию добросовестной конкуренции на рынке нефтепродуктов Украины и удовлетворению потребностей потребителей на период карантина и введение ограничений из-за COVID-19. Соответствующее распоряжение Кабинета министров №270 от 2 апреля обнародовано на сайте правительства. Меморандум поручено подписать министру экономики Игорю Петрашко. Текст документа в распоряжении отсутствует. Согласно […]

читать далее