На главную

«Альянс Энерго Трейд» возглавил рейтинг крупнейших импортеров ДТ по морю в 2019 г.

25.02.2020 г. Новости

В 2019 г. компания «Альянс Энерго Трейд» стала крупнейшим импортером дизельного топлива через порты с объемом 116,5 тыс. т. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на данные собственного исследования.

По сравнению с 2018 г., «Альянс Энерго Трейд» увеличила импорт по морю на 55% (на 41 тыс. т), поднявшись в рейтинге с четвертой на первую позицию. Если в предыдущем году основной объем был перевален через порт в Запорожье (терминал «Комбината «Зирка»), то в 2019 г. — основным портом поставки стала Одесса. Через терминал «Одесснефтепродукт» компания оформила 62,4 из 116,5 тыс. т.

На вторую строчку опустилась группа «Трейд Коммодити», сократив объем поставок на 14% (на 16,5 тыс. т), до 100 тыс. т. Группа работает через терминал «Ойл Трансшипмент» в порту Николаеве. С июня по август работа терминала была заблокирована силовыми подразделениями ГФС в рамках расследования о полной уплате налогов.

Третью строчку рейтинга заняла группа «Приват», начавшая оптовые продажи ДТ с резервуаров терминала «Одесснефтепродукт» в июне прошлого года. По итогу 2019 г. группа оформила импорт 93 тыс. т ДТ, что более чем в два раза превышает объем поставок годом ранее.

Наиболее высокие темпы прироста поставок показала компания Orange Oil, нарастив импорт с 35 тыс. т до 81 тыс. т. Основу грузооборота составил израильский и турецкий ресурсы, полученные в порту «Южный» в рамках сотрудничества с Wexler Group. Также практически вдвое Orange Oil нарастил импорт через малые порты Измаила и Очакова, а также через порт Херсон.

С третьей на пятую строчку рейтинга опустилась одесская компания «Евростандарт». За год она сократила морской импорт на 22% (на 21,5 тыс. т), до 77,7 тыс. т. Если годом ранее поставки в основном осуществлялись через одесский порт, то в 2019 г. акцент сместился на «Южный», куда прибыло до 60% всего объема.

Рейтинг импортеров ДТ по объемам поставок в Украину через морские порты в 2019 г., тыс. т:

Как сообщал enkorr, в 2019 г. баланс украинского рынка дизельного топлива вырос на 7,3%, до 6,99 млн т, по сравнению с 2018 г. (6,52 млн т). Годовой объем рынка достиг максимального значения за весь период наблюдений (с 2004 г.).

Импорт по морю в 2019 г. вырос на 25% (на 142 тыс. т), до 702 тыс. т, а его доля в балансе рынка повысилась до 10%. Это максимальный годовой объем морских поставок ДТ на украинский рынок за обозримый период.

Источник: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Новогодние поздравления!

В канун зимних праздников люди чаще думают о чудесах, больше мечтают и загадывают желания, готовят друг другу подарки! Наша компания «Альянс Энерго Трейд» также приобщилась к приготовлению новогодних подарков уже знакомым деткам, воспитанникам детского дома для детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы «Чебурашка» Рокитнянского совета. Мы посетили их на зимние праздники — встреча была очень […]

читать далее

Первый миллион: рынок битума с начала года вырос на треть

Баланс украинского рынка битумов в январе-сентябре 2021 г. составил 1,014 млн. т. Это на 33% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (762 тыс. т). Об этом сообщили в Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные собственного исследования. В структуре рынка импорт занимает порядка 77%, или 784,3 тыс. т, что в полтора раза больше показателя […]

читать далее

Уверенный рост: рынок битума достиг 190 тыс. т

Баланс украинского рынка битумов в августе 2021 г. составил 190 тыс. т. Это на 24% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (153,4 тыс. т). Об этом enkorr сообщили в Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные собственного исследования. Росту рынка в первую очередь поспособствовало увеличение импортных поставок, объем которых составил 149,1 тыс. т дорожного битума, что […]

читать далее

Нефть нестабильна из-за давления разнонаправленных факторов

Цены на нефть неоднократно меняли направление в ходе сегодняшних торгов. Изменения правил сырьевого импорта в Китай, а также распространение новых вариантов COVID-19 оказывали понижательное давление на рынок. В то же время ожидания ужесточения рынка оказали фьючерсам поддержку. Цены на октябрьскую нефть марки Brent 26 июля к 17:44 по Киеву составили $73,23 (-0,29%). Баррель сентябрьской нефти […]

читать далее