На главную

ГФС открыла реестр плательщиков акциза по реализации топлива

24.06.2019 г. Новости

Государственная фискальная служба начала ежедневную публикацию единого реестра плательщиков акцизного налога по реализации топлива. Он доступен на сайте ведомства.

Публикация начался 14 июня 2019 г. Последние компании, зарегистрированные в реестре, — КП «Киевпастранс» и ООО «Петрол Газ» (Донецкая обл.). Данные о них внесены 20 июня.

Всего в реестре по состоянию на утро 21 июня значится 7078 юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Первая запись в этом реестре сделана в марте 2016 г. С 2016 года в нем зарегистрировалось 3947 субъектов, в 2017 г. — 1222, в 2018 г. — 1283, с начала 2019 — 626.

Ежедневная публикация реестра предусмотрена Порядком электронного администрирования реализации топлива, утвержденного постановлением правительства №113 от 24 февраля 2016 г.

Ранее проверить наличие компании в этом реестре можно было через электронный кабинет УКРИНФОРМ по идентификационному коду, но полный список всех зарегистрированных компаний был недоступен.

Напомним, с 1 июля вступают в силу изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие обязательную регистрацию акцизных складов в системе электронного администрирования реализации топлива (СЕАРП), усиление контроля над оборотом топлива, а также введение лицензирования деятельности по оптовой, розничной торговле топливом, его хранения и производства.

Эти изменения были приняты Верховной Радой в ноябре 2018 г. начале июля УКРИНФОРМ обнародовала типовые формы заявок на получение лицензий и регистрации акцизных складов.

По оценкам нефтегазовой ассоциации Украины, вступление в силу этих изменений позволит сократить объем теневого рынка.

«Модернизированная СЕАРП направлена ​​на вытеснение теневого рынка. Новая система будет учитывать обороты и остатки легального топлива отдельно на каждом заводе, нефтебазе, заправке и т.д. и будет сверяться с данными уровнемеров и расходомеров, которые в 2019 году устанавливаются на акцизных складах и будут ежедневно показывать реальный объем оборота и остатков топлива », — объясняла ранее президент нефтегазовой ассоциации Украины Неля Привалова.

Источник: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Беларусь с 1 июля резко повысила экспортные пошлины на нефтепродукты

Республика Беларусь с 1 июля повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Ставка экспортной пошлины на сырую нефть составит $37,8/т, передает Angi со ссылкой на БелТА . Соответствующее решение содержится в постановлении №378 Совета Министров республики от 29 июня 2020 года. Пошлина на прямогонный бензин повышена с […]

читать далее

Цены на нефть стабильны: ситуация с ОПЕК+ неясна, но небезнадежна

Цены на нефть выросли, поскольку трейдеры ждут сигналов от встречи, которая может состояться в ближайшие выходные. На ней, как ожидается, крупнейшие производители ОПЕК и их союзники обсудят, следует ли продлевать рекордные сокращения добычи хотя бы на один месяц. Стоимость барреля августовской нефти Brent 5 июня к 8:36 по Киеву составила $40,15 (+0,40%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $37,38 […]

читать далее

«Альянс Энерго Трейд» начал импорт битума из Болгарии

Один из крупнейших поставщиков дорожного битума в Украину ООО «Альянс Энерго Трейд» начало поставки битума производства НПЗ «Бургаз Нафтохим». «На данный момент законтрактовано 4 тыс. т, планируем выход на поставку 10 тыс. т в месяц», «Мы пока отрабатываем логистику, но эти поставки конкурентоспособны, учитывая рекордные цены на белорусский битум». Ранее сообщалось, что цена дорожного битума […]

читать далее

Рейтинг импортеров ДТ: І квартал 2020 г.

В январе-марте 2020 г. лидерство по объему импорта дизельного топлива удержала Wexler Group, поставив на внутренний рынок 130,2 тыс. т. Об этом сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на данные собственного исследования. Примерно половину поставок первого квартала 2020 г.— 62 тыс. т — Wexler Group осуществила через трубопровод «ПрикарпатЗападтранс», из которых около 11 тыс. т […]

читать далее