На главную

ГФС открыла реестр плательщиков акциза по реализации топлива

24.06.2019 г. Новости

Государственная фискальная служба начала ежедневную публикацию единого реестра плательщиков акцизного налога по реализации топлива. Он доступен на сайте ведомства.

Публикация начался 14 июня 2019 г. Последние компании, зарегистрированные в реестре, — КП «Киевпастранс» и ООО «Петрол Газ» (Донецкая обл.). Данные о них внесены 20 июня.

Всего в реестре по состоянию на утро 21 июня значится 7078 юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Первая запись в этом реестре сделана в марте 2016 г. С 2016 года в нем зарегистрировалось 3947 субъектов, в 2017 г. — 1222, в 2018 г. — 1283, с начала 2019 — 626.

Ежедневная публикация реестра предусмотрена Порядком электронного администрирования реализации топлива, утвержденного постановлением правительства №113 от 24 февраля 2016 г.

Ранее проверить наличие компании в этом реестре можно было через электронный кабинет УКРИНФОРМ по идентификационному коду, но полный список всех зарегистрированных компаний был недоступен.

Напомним, с 1 июля вступают в силу изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие обязательную регистрацию акцизных складов в системе электронного администрирования реализации топлива (СЕАРП), усиление контроля над оборотом топлива, а также введение лицензирования деятельности по оптовой, розничной торговле топливом, его хранения и производства.

Эти изменения были приняты Верховной Радой в ноябре 2018 г. начале июля УКРИНФОРМ обнародовала типовые формы заявок на получение лицензий и регистрации акцизных складов.

По оценкам нефтегазовой ассоциации Украины, вступление в силу этих изменений позволит сократить объем теневого рынка.

«Модернизированная СЕАРП направлена ​​на вытеснение теневого рынка. Новая система будет учитывать обороты и остатки легального топлива отдельно на каждом заводе, нефтебазе, заправке и т.д. и будет сверяться с данными уровнемеров и расходомеров, которые в 2019 году устанавливаются на акцизных складах и будут ежедневно показывать реальный объем оборота и остатков топлива », — объясняла ранее президент нефтегазовой ассоциации Украины Неля Привалова.

Источник: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Как агрокомпаниям обеспечить себя дизтопливом на конкурентном рынке?

Как агрокомпаниям обеспечить себя дизтопливом без риска для бизнеса? И где найти нефтетрейдера, который не подведет? По оценкам экспертов, затраты на топливо составляют около 30% себестоимости аграрной продукции. Для эффективной работы агропредприятий необходимы от нескольких сотен до десятков тысяч тонн дизтоплива в год. Обеспечить себя качественным ресурсом и, главное, вовремя — одна из самых сложных […]

читать далее

«Альянс Энерго Трейд» принимает в Николаеве рекордные 6,6 тыс. т битума

4 ноября компания «Альянс Энерго Трейд» приняла в порту Николаева рекордный по объему танкер Avier Ambition c 6,6 тыс. т турецкого битума групи Tüpraş. На данный момент, битумовоз под итальянским флагом дедвейтом 9,0 тыс. т находится на стадии разгрузки. Ориентировочно, окончание выгрузки битума марки 70/100 займет от 4-5 дней. Перевалка груза происходит с танкера прямо в автомобильные […]

читать далее

«Альянс Энерго Трейд» принял танкеры с битумом

2 октября в порту Николаева пришвартовался танкер IVER AMBITION с грузом 4 тыс. т битума из Греции. 8 октября в порту Николаева пришвартовался танкер IVER BLESSING с грузом 3,8 тыс. т битума из Италии. Это наш первый опыт по морской поставке дорожного битума. До конца активного строительного сезона мы ожидаем еще четыре партии из Греции […]

читать далее

«Альянс Энерго Трейд» возглавили рейтинг импортеров битума в августе

По итогам августа 2020 г. крупнейшими импортерами битумов в Украину стали компании «Кантарелл Украина» и «Альянс Энерго Трейд», которые завезли соответственно 34,9 тыс. т и 24,8 тыс. т битумов. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные собственного исследования. «Кантарелл Украина» в 2,2 раза увеличила поставки по сравнению с августом прошлого года (15,9 […]

читать далее