На главную

ГФС открыла реестр плательщиков акциза по реализации топлива

24.06.2019 г. Новости

Государственная фискальная служба начала ежедневную публикацию единого реестра плательщиков акцизного налога по реализации топлива. Он доступен на сайте ведомства.

Публикация начался 14 июня 2019 г. Последние компании, зарегистрированные в реестре, — КП «Киевпастранс» и ООО «Петрол Газ» (Донецкая обл.). Данные о них внесены 20 июня.

Всего в реестре по состоянию на утро 21 июня значится 7078 юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Первая запись в этом реестре сделана в марте 2016 г. С 2016 года в нем зарегистрировалось 3947 субъектов, в 2017 г. — 1222, в 2018 г. — 1283, с начала 2019 — 626.

Ежедневная публикация реестра предусмотрена Порядком электронного администрирования реализации топлива, утвержденного постановлением правительства №113 от 24 февраля 2016 г.

Ранее проверить наличие компании в этом реестре можно было через электронный кабинет УКРИНФОРМ по идентификационному коду, но полный список всех зарегистрированных компаний был недоступен.

Напомним, с 1 июля вступают в силу изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие обязательную регистрацию акцизных складов в системе электронного администрирования реализации топлива (СЕАРП), усиление контроля над оборотом топлива, а также введение лицензирования деятельности по оптовой, розничной торговле топливом, его хранения и производства.

Эти изменения были приняты Верховной Радой в ноябре 2018 г. начале июля УКРИНФОРМ обнародовала типовые формы заявок на получение лицензий и регистрации акцизных складов.

По оценкам нефтегазовой ассоциации Украины, вступление в силу этих изменений позволит сократить объем теневого рынка.

«Модернизированная СЕАРП направлена ​​на вытеснение теневого рынка. Новая система будет учитывать обороты и остатки легального топлива отдельно на каждом заводе, нефтебазе, заправке и т.д. и будет сверяться с данными уровнемеров и расходомеров, которые в 2019 году устанавливаются на акцизных складах и будут ежедневно показывать реальный объем оборота и остатков топлива », — объясняла ранее президент нефтегазовой ассоциации Украины Неля Привалова.

Источник: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Минэнерго США спрогнозировало падение цен на нефть

Рынок адаптировался к перебоям с поставками, вызваннымы такими инцидента, как атака на нефтеперерабатывающие объекты в Саудовской Аравии, считают в ведомстве. В Минэнерго США ожидают снижения цен на нефть в ближайшие месяцы. Об этом говорится в ежемесячно отчете управления по энергетике американского ведомства (EIA), обнародованном во вторник, 8 октября. EIA прогнозирует, что спотовые цены на нефть […]

читать далее

Нефть подорожала более чем на 1% — рынок верит в прорыв на переговорах между США и КНР

Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 27 августа к 17:42 по Киеву составила $58,81 (+1,19%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $54,34 (+1,30%). Цены на нефть перешли к росту после заявления президента США Дональда Трампа о том, что Китай стремится подписать новое торговое соглашение с Соединенными Штатами. В свою очередь, вице-премьер КНР Лю Хэ подчеркнул, что […]

читать далее

Заявления Трампа тянут нефть на дно

Новый виток торгового конфликта между США и Китаем поспособствовал рекордному удешевлению нефти. Котировки упали сразу на 8%. Падению цены не смогли помешать и опасения, связанные с так называемой «танкерной войной» у берегов Ирана. Президент США Дональд Трамп в своем Twitter анонсировал введение c 1 сентября этого года новых пошлин на китайский импорт. Новость огорошила рынки. […]

читать далее

«Приват», Glusco и АЭТ начнут поставки ДТ для «Укрзализныци»

«Приват», «Глуско Украины» и «Альянс Энерго Трейд» начнут поставки дизтоплива для «Укрзализныци». Эти компании суммарно отгрузят для ж/д 40 тыс. т. ДТ, еще 20 тыс. т. Должен поставить бывший поставщик — компания «Торум», входящая в группу «Трейд Коммодити». Об этом свидетельствуют данные экстренной закупки по переговорной процедуры, которая прошла в субботу, 3 августа, а ее […]

читать далее