На главную

ГФС изъяла авиационного топлива на 43 млн. грн.

11.03.2019 г. Новости

Сотрудники налоговой полиции Офиса крупных налогоплательщиков ГФС и ГУ ГФС в Николаевской области совместно с пограничниками под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины изъяли большую партию топлива в рамках уголовного производства об уклонении от уплаты налогов.

 

Об этом заявил первый заместитель председателя ГФС Украины Сергей Билан.

Так, в феврале 2019 года в Николаевский морской торговый порт зашел танкер под флагом Танзании, который следовал по маршруту «Греция-Николаев» с грузом авиационного топлива.

К таможенному оформлению были представлены пакет документов на 961,454 т. авиационного топлива. При этом предельная грузоподъемность танкера (дедвейт) 2465,71 т., то есть танкер зашел недогруженным.

В рамках проведения операции «Рубеж», «Акциз-2019» и расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины была установлена ​​группа лиц, вступивших в предварительный сговор и сделали выгрузки из указанного танкера вне погранично-таможенного контроля партии топлива, в дальнейшем транспортировали в одной из нефтебаз г.. Николаев.

По результатам санкционированного обыска в указанном танкере было обнаружено 961,136 т. топлива ориентировочной стоимостью около 33 млн. грн. По результатам санкционированного обыска на указанной нефтебазе выявлено  топлива на 10 млн. грн.

Общая стоимость изъятого топлива составляет около 43 млн. грн. Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Сообщает: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Переработка нефти в Китае в январе-феврале достигла рекордного максимума

Объем переработки нефти китайскими НПЗ за первые два месяца 2019 г. вырос на 6,1% по сравнения с Аналогичным периодом прошлого года до рекордного суточного максимума. Рост был обеспечен запуском НПЗ новыми частными нефтеперерабатывающий компаниями, передает fomag. По данным Национального бюро статистики Китая (NBS), объем нефтепереработки за январь и февраль составил 102 490 000 т. Статистическое […]

читать далее

Беларусь будет искать замену российской нефти — Лукашенко

Если Минск не договорится с Россией по компенсации из-за налогового маневра, то будет вынужден переходить на нефть из других стран, передает «Агентство нефтегазовой информации» со ссылкой на заявление президента республики Александра Лукашенко. «У нас с Россией хорошие отношения. Да, понятно, где-то нас хотят экономически прижать, а может, действительно озабочены этим налоговым маневром. Переживем мы отсутствие […]

читать далее

Рейтинг импортеров ДТ в 2018 году

Входящие в группу Wexler компании вышли на первое место в рейтинге импортеров дизельного топлива в 2018 году, опередив компанию «БНК-Украина» — основного поставщика белорусских нефтепродуктов. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на данные собственного исследования. В 2018 г. компании «Анвитрейд», «Оптимусойл» и «Терминал Ойл» суммарно импортировали 946,5 тыс. т дизельного топлива. Это на […]

читать далее

«Альянс Энерго Трейд» сделала новогодний подарок детям-сиротам Киевщины

В канун новогодних праздников сотрудники компании «Альянс Энерго Трейд» посетили воспитанников Центра социально-психологической реабилитации детей «Злагода» (г. Белая Церковь) и Детского дома «Чебурашка» (пгт. Рокитное, Киевская обл.). Коллектив компании на протяжении нескольких лет помогает «Злагоде» и «Чебарушке». Для 62 воспитанников детских домов компания организовала развлекательную праздничную программу. Детям вручили новогодние подарки и различные угощения. «Дети-сироты […]

читать далее