На главную

ГФС изъяла авиационного топлива на 43 млн. грн.

11.03.2019 г. Новости

Сотрудники налоговой полиции Офиса крупных налогоплательщиков ГФС и ГУ ГФС в Николаевской области совместно с пограничниками под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины изъяли большую партию топлива в рамках уголовного производства об уклонении от уплаты налогов.

 

Об этом заявил первый заместитель председателя ГФС Украины Сергей Билан.

Так, в феврале 2019 года в Николаевский морской торговый порт зашел танкер под флагом Танзании, который следовал по маршруту «Греция-Николаев» с грузом авиационного топлива.

К таможенному оформлению были представлены пакет документов на 961,454 т. авиационного топлива. При этом предельная грузоподъемность танкера (дедвейт) 2465,71 т., то есть танкер зашел недогруженным.

В рамках проведения операции «Рубеж», «Акциз-2019» и расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины была установлена ​​группа лиц, вступивших в предварительный сговор и сделали выгрузки из указанного танкера вне погранично-таможенного контроля партии топлива, в дальнейшем транспортировали в одной из нефтебаз г.. Николаев.

По результатам санкционированного обыска в указанном танкере было обнаружено 961,136 т. топлива ориентировочной стоимостью около 33 млн. грн. По результатам санкционированного обыска на указанной нефтебазе выявлено  топлива на 10 млн. грн.

Общая стоимость изъятого топлива составляет около 43 млн. грн. Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Сообщает: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Нефть нестабильна из-за давления разнонаправленных факторов

Цены на нефть неоднократно меняли направление в ходе сегодняшних торгов. Изменения правил сырьевого импорта в Китай, а также распространение новых вариантов COVID-19 оказывали понижательное давление на рынок. В то же время ожидания ужесточения рынка оказали фьючерсам поддержку. Цены на октябрьскую нефть марки Brent 26 июля к 17:44 по Киеву составили $73,23 (-0,29%). Баррель сентябрьской нефти […]

читать далее

В «Альянс Энерго Трейд» оперативно начали поставку ДТ «Укрзализныце»

15 июня 2021 г. состоялся аукцион по отбору поставщика на 10 тыс. т дизтоплива согласно объявления филиала «Центр обеспечения производства АО «Укрзализныця». Победителем было определено ООО «Альянс Энерго Трейд». Согласно действующему законодательству и сложившейся практики, подписание договора происходит на 20 день после обнародования намерения о заключении договора с победителем аукциона, таким образом компания победитель имела возможность […]

читать далее

Благотворительный «Пробег под каштанами»

30 мая, в день празднования Дня Киева, состоялся 28-й «Пробег под каштанами» — самый массовый благотворительно-спортивное мероприятие страны. По предварительным данным, на старт вышли более 10 000 благотворителей, среди которых команда «Альянс Энерго Трейд». По многолетней традиции, все собранные в рамках пробега средства будут направлены для спасения маленьких пациентов Центра детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ […]

читать далее

Творить добро вместе всегда легче, чем в одиночку!

Борьба с Covid-19 в Украине продолжается и чуть отпускает из своего плена весь мир. Третья волна не дала шанса перевести дух врачам, самоотверженно работают и спасают жизни людей от коронавирусной болезни, это обусловлено появлением нового штамма заболевания. Вместе с благотворительный фондом «Твоя опора», мы смогли закупить для КНП «Киевского городского роддома №3» и КНС «Киевской […]

читать далее