На главную

ГФС изъяла авиационного топлива на 43 млн. грн.

11.03.2019 г. Новости

Сотрудники налоговой полиции Офиса крупных налогоплательщиков ГФС и ГУ ГФС в Николаевской области совместно с пограничниками под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины изъяли большую партию топлива в рамках уголовного производства об уклонении от уплаты налогов.

 

Об этом заявил первый заместитель председателя ГФС Украины Сергей Билан.

Так, в феврале 2019 года в Николаевский морской торговый порт зашел танкер под флагом Танзании, который следовал по маршруту «Греция-Николаев» с грузом авиационного топлива.

К таможенному оформлению были представлены пакет документов на 961,454 т. авиационного топлива. При этом предельная грузоподъемность танкера (дедвейт) 2465,71 т., то есть танкер зашел недогруженным.

В рамках проведения операции «Рубеж», «Акциз-2019» и расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины была установлена ​​группа лиц, вступивших в предварительный сговор и сделали выгрузки из указанного танкера вне погранично-таможенного контроля партии топлива, в дальнейшем транспортировали в одной из нефтебаз г.. Николаев.

По результатам санкционированного обыска в указанном танкере было обнаружено 961,136 т. топлива ориентировочной стоимостью около 33 млн. грн. По результатам санкционированного обыска на указанной нефтебазе выявлено  топлива на 10 млн. грн.

Общая стоимость изъятого топлива составляет около 43 млн. грн. Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Сообщает: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Рейтинг импортеров ДТ: февраль 2020

В феврале 2020 г. позицию крупнейшего импортера дизельного топлива вернула себе компания Wexler Group, поставив на рынок 47,5 тыс. т. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные собственного исследования. Примерно половину от этого объема — 24,5 тыс. т — Wexler поставил по трубопроводу «ПрикарпатЗападтранс», из которых около 7 тыс. т — ресурс […]

читать далее

Саудовская Аравия объявила РФ ценовую войну и обвалила нефтяные фьючерсы — Reuters

Новая неделя началась с более чем 25-процентного обвала нефтяных котировок — самого крупного падения за последние 29 лет. Триггером обрушения цен стало объявление Саудовской Аравией новых официальных продажных цен (OSP), что, фактически, стало началом новой ценовой войны на нефтяном рынке, пораженном еще необъявленной пандемией коронавируса COVID-19. Саудовская Аравия снизила свои OSP и заявила о планах […]

читать далее

Минфин против отмены лицензий на хранение топлива в емкостях до 70 тонн

Министерство финансов против отмены обязательства для аграрных и промышленных предприятий получать лицензии на хранение топлива в резервуарах емкостью до 70 тонн. Позиция Минфина изложено в ответе за запрос депутата рады Александра Гереги за подписью и.о. министра Юрия Гелетия от 27 февраля. «Освобождение от лицензирования деятельности по хранению топлива для ОТДЕЛЬНЫХ субъектов или видов экономической деятельности […]

читать далее

«Альянс Энерго Трейд» и Wexler выиграли первых два тендера УЗ на 20 тыс. т ДТ

Компании «Анвитрейд» (Wexler Group) и «Альянс Энерго Трейд» предложили самые низкие цены на двух тендерах АО «Укрзализныця» по поставке 20 тыс. т дизельного топлива по формульным контрактам. Об этом свидетельствуют результаты двух из пяти тендеров в системе ProZorro. «Анвитрейд» в одном тендере победила с расчетной ценой 20 600 грн/т, «Альянс Энерго Трейд» во второй процедуре — […]

читать далее