На главную

ГФС изъяла авиационного топлива на 43 млн. грн.

11.03.2019 г. Новости

Сотрудники налоговой полиции Офиса крупных налогоплательщиков ГФС и ГУ ГФС в Николаевской области совместно с пограничниками под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины изъяли большую партию топлива в рамках уголовного производства об уклонении от уплаты налогов.

 

Об этом заявил первый заместитель председателя ГФС Украины Сергей Билан.

Так, в феврале 2019 года в Николаевский морской торговый порт зашел танкер под флагом Танзании, который следовал по маршруту «Греция-Николаев» с грузом авиационного топлива.

К таможенному оформлению были представлены пакет документов на 961,454 т. авиационного топлива. При этом предельная грузоподъемность танкера (дедвейт) 2465,71 т., то есть танкер зашел недогруженным.

В рамках проведения операции «Рубеж», «Акциз-2019» и расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины была установлена ​​группа лиц, вступивших в предварительный сговор и сделали выгрузки из указанного танкера вне погранично-таможенного контроля партии топлива, в дальнейшем транспортировали в одной из нефтебаз г.. Николаев.

По результатам санкционированного обыска в указанном танкере было обнаружено 961,136 т. топлива ориентировочной стоимостью около 33 млн. грн. По результатам санкционированного обыска на указанной нефтебазе выявлено  топлива на 10 млн. грн.

Общая стоимость изъятого топлива составляет около 43 млн. грн. Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Сообщает: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Нефть подорожала более чем на 1% — рынок верит в прорыв на переговорах между США и КНР

Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 27 августа к 17:42 по Киеву составила $58,81 (+1,19%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $54,34 (+1,30%). Цены на нефть перешли к росту после заявления президента США Дональда Трампа о том, что Китай стремится подписать новое торговое соглашение с Соединенными Штатами. В свою очередь, вице-премьер КНР Лю Хэ подчеркнул, что […]

читать далее

Заявления Трампа тянут нефть на дно

Новый виток торгового конфликта между США и Китаем поспособствовал рекордному удешевлению нефти. Котировки упали сразу на 8%. Падению цены не смогли помешать и опасения, связанные с так называемой «танкерной войной» у берегов Ирана. Президент США Дональд Трамп в своем Twitter анонсировал введение c 1 сентября этого года новых пошлин на китайский импорт. Новость огорошила рынки. […]

читать далее

«Приват», Glusco и АЭТ начнут поставки ДТ для «Укрзализныци»

«Приват», «Глуско Украины» и «Альянс Энерго Трейд» начнут поставки дизтоплива для «Укрзализныци». Эти компании суммарно отгрузят для ж/д 40 тыс. т. ДТ, еще 20 тыс. т. Должен поставить бывший поставщик — компания «Торум», входящая в группу «Трейд Коммодити». Об этом свидетельствуют данные экстренной закупки по переговорной процедуры, которая прошла в субботу, 3 августа, а ее […]

читать далее

Украина вводит пошлины на российское ДТ и СУГ

Кабинет Министров определился с окончательным размером специальных пошлин на российское дизтопливо и сжиженный газ, которые вступят в силу с 1 августа. На импорт ЗН с 1 августа будет применяться специальная пошлина в размере 3,75% от таможенной стоимости товара. Пошлина вводится только для трубопроводных поставок (на трубопровод приходится 90% всего импорта ДТ с РФ). На сжиженный […]

читать далее