На главную

ГФС изъяла авиационного топлива на 43 млн. грн.

11.03.2019 г. Новости

Сотрудники налоговой полиции Офиса крупных налогоплательщиков ГФС и ГУ ГФС в Николаевской области совместно с пограничниками под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины изъяли большую партию топлива в рамках уголовного производства об уклонении от уплаты налогов.

 

Об этом заявил первый заместитель председателя ГФС Украины Сергей Билан.

Так, в феврале 2019 года в Николаевский морской торговый порт зашел танкер под флагом Танзании, который следовал по маршруту «Греция-Николаев» с грузом авиационного топлива.

К таможенному оформлению были представлены пакет документов на 961,454 т. авиационного топлива. При этом предельная грузоподъемность танкера (дедвейт) 2465,71 т., то есть танкер зашел недогруженным.

В рамках проведения операции «Рубеж», «Акциз-2019» и расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины была установлена ​​группа лиц, вступивших в предварительный сговор и сделали выгрузки из указанного танкера вне погранично-таможенного контроля партии топлива, в дальнейшем транспортировали в одной из нефтебаз г.. Николаев.

По результатам санкционированного обыска в указанном танкере было обнаружено 961,136 т. топлива ориентировочной стоимостью около 33 млн. грн. По результатам санкционированного обыска на указанной нефтебазе выявлено  топлива на 10 млн. грн.

Общая стоимость изъятого топлива составляет около 43 млн. грн. Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Сообщает: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Компания «Альянс Энерго Трейд» поздравляет призеров

Компания «Альянс Энерго Трейд» на протяжении многих лет выступает генеральным спонсором Всеукраинского турнира по греко-римской борьбе, этот год не является исключением. Накануне в г. Березное Ровенской области проводился XXV Всеукраинский турнир по греко-римской борьбе памяти Заслуженного тренера Украины Станислава Коваля. В турнире принимали участие юноши 2002-2003 г.р., 2006-2007 г.р. и 2008-2009 г.р. За все годы […]

читать далее

Кременчугский НПЗ дозагружается нефтью «Укртранснафты»

«Укртранснафта» 13 мая на электронных биржевых торгах на площадке «Украинской энергетической биржи» (УЭБ) реализовала 20 тыс. Т. Нефти сорта Azeri Light. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Покупателем всего объема нефти выступило ОАО «Нефтехимик Прикарпатья», которое приобрело сырье для переработки на Кременчугском НПЗ (ПАО «Укртатнафта»). Реализация 20 тыс. Т нефти сорта Azeri Light проходила […]

читать далее

БНК возобновляет поставки топлива в Украину

«Белорусская нефтяная компания» (БНК) возобновляет поставки ДТ, бензина и авиакеросина в Украине, говорится в сообщении компании. «Сегодня начались отгрузки светлых нефтепродуктов в Украине в объемах, пропорциональных обязательствами, сформированным действующим контрактам. Всего в адрес украинских покупателей ЗАО «Белорусская нефтяная компания» поставит 32000 т дизельного топлива и 10 000 т бензинов. Указанные объемы будут отгружены в ближайшие […]

читать далее

Рынок ДТ в I квартале вырос на 10,5%

Объем поставок дизельного топлива на украинский рынок в I квартале 2019 г. увеличился на 10,5% (на 133 тыс. Т), в 1400000 т, по сравнению с I кварталом 2018 г. Как сообщили джелеро в «Консалтинговой группе А-95», импорт дизтоплива вырос на 13,5% (на 145 тыс. Т), в 1224000 т, внутреннее производство сократилось на 6,3% (на 12 […]

читать далее