На главную

ГФС изъяла авиационного топлива на 43 млн. грн.

11.03.2019 г. Новости

Сотрудники налоговой полиции Офиса крупных налогоплательщиков ГФС и ГУ ГФС в Николаевской области совместно с пограничниками под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины изъяли большую партию топлива в рамках уголовного производства об уклонении от уплаты налогов.

 

Об этом заявил первый заместитель председателя ГФС Украины Сергей Билан.

Так, в феврале 2019 года в Николаевский морской торговый порт зашел танкер под флагом Танзании, который следовал по маршруту «Греция-Николаев» с грузом авиационного топлива.

К таможенному оформлению были представлены пакет документов на 961,454 т. авиационного топлива. При этом предельная грузоподъемность танкера (дедвейт) 2465,71 т., то есть танкер зашел недогруженным.

В рамках проведения операции «Рубеж», «Акциз-2019» и расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины была установлена ​​группа лиц, вступивших в предварительный сговор и сделали выгрузки из указанного танкера вне погранично-таможенного контроля партии топлива, в дальнейшем транспортировали в одной из нефтебаз г.. Николаев.

По результатам санкционированного обыска в указанном танкере было обнаружено 961,136 т. топлива ориентировочной стоимостью около 33 млн. грн. По результатам санкционированного обыска на указанной нефтебазе выявлено  топлива на 10 млн. грн.

Общая стоимость изъятого топлива составляет около 43 млн. грн. Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Сообщает: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Итоги I полугодия 2019 г. среди импортеров ДТ

За 6 месяцев 2019 г. компании Wexler Group — «Анвитрейд», «Оптимусойл» и «Терминал ойл» — по оперативным данным, импортировали 377 тыс. т. дизельного топлива для реализации на украинском рынке. По сравнению с 6 месяцами 2018 г. этот объем уменьшился на 13% (на 56 тыс. т.). В то же время Wexler увеличил объем поставок ДТ на […]

читать далее

Цены на нефть стабилизировались после обвала накануне

Цены на нефть выросли в среду после резкого падения на предыдущих торгах. Поддержку котировкам оказали решения альянса ОПЕК + о продлении ограничения на поставки сырья до марта 2020 года и больше, чем прогнозировалось сокращение коммерческих запасов нефти в США. Стоимость барреля сентябрьской нефти Brent 3 июля в 9:07 по Киеву составила $ 62,55 (+ 0,24%). […]

читать далее

ГФС открыла реестр плательщиков акциза по реализации топлива

Государственная фискальная служба начала ежедневную публикацию единого реестра плательщиков акцизного налога по реализации топлива. Он доступен на сайте ведомства. Публикация начался 14 июня 2019 г. Последние компании, зарегистрированные в реестре, — КП «Киевпастранс» и ООО «Петрол Газ» (Донецкая обл.). Данные о них внесены 20 июня. Всего в реестре по состоянию на утро 21 июня значится […]

читать далее

Maddox поставил туркменское ДТ в Запорожье

Компания Maddox поставила в Запорожье танкер с туркменским ДТ. Судно Naviger 1 зашло в порт 30 мая. В Maddox  уточнили, что на борту танкера находилось 4,5 тыс. т ДТ. Как сообщал источник, сезон импорта туркменского ДТ в украинском порты начался в конце апреля, когда компания Skywalk Trading поставила два танкера в Херсон и Запорожье. Дизельное […]

читать далее