На главную

Минэнерго США спрогнозировало падение цен на нефть

09.10.2019 г. Новости

Рынок адаптировался к перебоям с поставками, вызваннымы такими инцидента, как атака на нефтеперерабатывающие объекты в Саудовской Аравии, считают в ведомстве.

В Минэнерго США ожидают снижения цен на нефть в ближайшие месяцы. Об этом говорится в ежемесячно отчете управления по энергетике американского ведомства (EIA), обнародованном во вторник, 8 октября.

EIA прогнозирует, что спотовые цены на нефть марки Brent в среднем составят $ 59 за баррель в 4-м квартале 2019 года, а затем упадут до $ 57 за баррель во 2-м квартале 2020 года, что на $ 5 ниже прогноза, сделанного месяц назад.

«Несмотря на недавние перебои с поставками нефти, EIA ожидает, что в ближайшие месяцы будет наблюдаться снижение цен на нефть, поскольку мировые запасы возрастут в первой половине 2020 года», — говорится в отчете.

При этом в EIA считают, что цены на Brent вырастут в среднем до $ 62 за баррель во второй половине 2019 года. В результате прогнозируемая средняя цена в 2020 году составит $ 60 за баррель, что на $ 2 за баррель ниже Сентябрьский прогноза EIA.
«Октябрьский прогноз EIA признает более высокий уровень риска перебоев с поставками нефти, чем предполагалось ранее, более чем компенсируемый растущей неопределенностью в отношении роста экономики и спроса на нефть в ближайшие кварталы, что приводит к снижению прогноза цен на нефть», — сообщается в отчете.

Эксперты полагают, что рынок плавно адаптировался к перебоям с поставками, вызваннымы такими инцидента, как Недавняя атака на нефтеперерабатывающие объекты в Саудовской Аравии.

Накануне стало известно, что Минэнергетикы России рассчитывает в среднесрочной перспективе на стоимость нефти на уровне $ 50 за баррель. Об этом заявила глава ведомства Александр Новак.

Источник: korrespondent


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Первый миллион: рынок битума с начала года вырос на треть

Баланс украинского рынка битумов в январе-сентябре 2021 г. составил 1,014 млн. т. Это на 33% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (762 тыс. т). Об этом сообщили в Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные собственного исследования. В структуре рынка импорт занимает порядка 77%, или 784,3 тыс. т, что в полтора раза больше показателя […]

читать далее

Уверенный рост: рынок битума достиг 190 тыс. т

Баланс украинского рынка битумов в августе 2021 г. составил 190 тыс. т. Это на 24% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (153,4 тыс. т). Об этом enkorr сообщили в Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные собственного исследования. Росту рынка в первую очередь поспособствовало увеличение импортных поставок, объем которых составил 149,1 тыс. т дорожного битума, что […]

читать далее

Нефть нестабильна из-за давления разнонаправленных факторов

Цены на нефть неоднократно меняли направление в ходе сегодняшних торгов. Изменения правил сырьевого импорта в Китай, а также распространение новых вариантов COVID-19 оказывали понижательное давление на рынок. В то же время ожидания ужесточения рынка оказали фьючерсам поддержку. Цены на октябрьскую нефть марки Brent 26 июля к 17:44 по Киеву составили $73,23 (-0,29%). Баррель сентябрьской нефти […]

читать далее

В «Альянс Энерго Трейд» оперативно начали поставку ДТ «Укрзализныце»

15 июня 2021 г. состоялся аукцион по отбору поставщика на 10 тыс. т дизтоплива согласно объявления филиала «Центр обеспечения производства АО «Укрзализныця». Победителем было определено ООО «Альянс Энерго Трейд». Согласно действующему законодательству и сложившейся практики, подписание договора происходит на 20 день после обнародования намерения о заключении договора с победителем аукциона, таким образом компания победитель имела возможность […]

читать далее