На главную

Минфин против отмены лицензий на хранение топлива в емкостях до 70 тонн

04.03.2020 г. Новости

Министерство финансов против отмены обязательства для аграрных и промышленных предприятий получать лицензии на хранение топлива в резервуарах емкостью до 70 тонн. Позиция Минфина изложено в ответе за запрос депутата рады Александра Гереги за подписью и.о. министра Юрия Гелетия от 27 февраля.

«Освобождение от лицензирования деятельности по хранению топлива для ОТДЕЛЬНЫХ субъектов или видов экономической деятельности приведет к невозможности осуществления целостного контроля над оборотом топлива и создаст условия для использования недобросовестным субъектами хозяйствования неучтенного топлива, с которого НЕ уплачены налоги», — говорится в ответе и.о. министра, обнародованном на сайте верховной Рады.

Исполняющий обязанности главы Минфина добавил, что согласно последним изменениям в Налоговый кодекс (принятые Радой 18.12.2019), был упрощена порядок получения лицензий на хранение топлива, используемого промышленными или аграрным предприятиями исключительно для собственных нужд. Так, для получения лицензии они могут подать только заявление, без пакета подтверждающих документов.

В заявление предприятие должно указать цель использования топлива, емкость резервуаров и фактическое их местоположение.

Также в Минфине напомнили, что до 31 марта 2020 г. действует отсрочка по штрафам за хранение топлива без лицензии.

По состоянию на 2 марта 2020 г., по данным гос налоговой службы, выдано 4268 лицензий на хранение топлива для 2934 субъектов. Только в январе-марте 2020 г. Налоговая служба выдала 1374 лицензии на хранение и их получателями выступила преимущественно фермерские хозяйства.

Как сообщал enkorr, в январе совладелец одной из аграрных компаний, депутат Александр Герега Обратился к правительству с просьбой проработать вариант отмены лицензий для предприятий, хранящий топливо для собственных нужд в резервуарах емкостью до 70 тонн.

Напомним, с 1 июля 2019 г. введено обязательное лицензирование деятельности операций с топливом, а также ужесточения контроля над его оборотом с введением новой СЭАРТ.

Аграрные и транспортные компании с самого начала Пытались добиться отсрочки или отмены этой реформы, Ссылаясь на невозможность своевременного получения лицензий на хранение. Сначала отсрочка была предоставлена ​​до 31 декабря 2019 г., затем до 31 марта 2020 г.

Источник: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Новогодние поздравления

Новогоднее чудо всегда ждут как взрослые так и дети. Но есть дети, которые лишены родительской опеки. В окнах детских заведений виднеются детские глаза полны надежды и ожидания. В их сердцах теплится вера, что в их жизни также произойдет чудо! Уже традиционно компания Альянс Энерго Трейд накануне новогодних праздников помогает детям из детских домов и интернатов. […]

читать далее

Врачам необходима наша забота и внимание

Врачам, которые мужественно и самоотверженно работают в эпицентре COVID-19 необходима наша забота и внимание! Ведь только благодаря им, людям в таких уже привычных защитных костюмах и с добрыми глазами мы верим, что жизни тысячи украинцев в надежных руках! К большому сожалению, врачебная работа требует значительных усилий и времени. Часто режим работы без преувеличения 24/7 и […]

читать далее

Помощь в борьбе с пандемией

 Альянс Энерго Трейд  в течение многих лет деятельности в своей профессиональной сфере параллельно осуществляет благотворительную поддержку незащищенным слоям населения. Компания  продолжает помогать отечественным медицинским учреждениям понимая всю серьезность положения в стране, связанного с Covid-19 , а именно: Были приобретены и поставленны медицинские маски, дезинфекторы для рук, перчатки, респираторы все это получили Киевская клиническая больница №15 […]

читать далее

Как агрокомпаниям обеспечить себя дизтопливом на конкурентном рынке?

Как агрокомпаниям обеспечить себя дизтопливом без риска для бизнеса? И где найти нефтетрейдера, который не подведет? По оценкам экспертов, затраты на топливо составляют около 30% себестоимости аграрной продукции. Для эффективной работы агропредприятий необходимы от нескольких сотен до десятков тысяч тонн дизтоплива в год. Обеспечить себя качественным ресурсом и, главное, вовремя — одна из самых сложных […]

читать далее