На главную

Нефть подешевела на 1% из-за опасений по поводу роста предложения ОПЕК+

02.03.2021 г. Новости

Цены на нефть снизились более чем на 1%, усилив падение, начавшиеся на прошлой неделе. Давление на рынок оказали ожидания увеличения поставок сырья группой ОПЕК+. При этом замедление спроса в Китае ухудшило настроение инвесторов.

Стоимость барреля майской нефти Brent 2 марта к 8:55 по Киеву составила $62,90(-1,24%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по $59,94 (-1,15%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $63,69 и $60,64 соответственно.

Ожидания того, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, группа, известная как ОПЕК+, увеличат добычу нефти с апреля, толкают цены вниз, сказал Сатору Йошида, аналитик Rakuten Securities.

«Опасения по поводу увеличения поставок ОПЕК+ и прекращения добровольного сокращения добычи Саудовской Аравией на 1 млн барр./сут. (б/с) в этом месяце оказали давление на цены на нефтяные котировки», — сказал он.

Министерский саммит группы должен состояться в этот четверг. В повестке дня переговоров может оказаться вопрос об увеличении поставок на 1,5 млн б/с.

Добыча нефти ОПЕК снизилась в феврале благодаря добровольному сокращению добычи Саудовской Аравией.

ОПЕК+ внимательно отслеживает глобальные запасы сырья, и скорость их просадки будет одним из факторов, которые могут повлиять на решение группы.

«Цены на нефть могут оставаться под давлением, поскольку инвесторы корректируют позиции в преддверии заседания ОПЕК», — сказал Хироюки Кикукава, генеральный менеджер по исследованиям Nissan Securities.

Настроения участников рынка также ухудшились из-за слабых данных по производственному сектору Китая, добавил Кикукава. Рост производственной активности в Китае в феврале упал до 9-месячного минимума, что может снизить спрос на нефть в Китае и оказать давление на мировые цены.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Новогодние поздравления!

В канун зимних праздников люди чаще думают о чудесах, больше мечтают и загадывают желания, готовят друг другу подарки! Наша компания «Альянс Энерго Трейд» также приобщилась к приготовлению новогодних подарков уже знакомым деткам, воспитанникам детского дома для детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы «Чебурашка» Рокитнянского совета. Мы посетили их на зимние праздники — встреча была очень […]

читать далее

Первый миллион: рынок битума с начала года вырос на треть

Баланс украинского рынка битумов в январе-сентябре 2021 г. составил 1,014 млн. т. Это на 33% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (762 тыс. т). Об этом сообщили в Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные собственного исследования. В структуре рынка импорт занимает порядка 77%, или 784,3 тыс. т, что в полтора раза больше показателя […]

читать далее

Уверенный рост: рынок битума достиг 190 тыс. т

Баланс украинского рынка битумов в августе 2021 г. составил 190 тыс. т. Это на 24% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (153,4 тыс. т). Об этом enkorr сообщили в Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные собственного исследования. Росту рынка в первую очередь поспособствовало увеличение импортных поставок, объем которых составил 149,1 тыс. т дорожного битума, что […]

читать далее

Нефть нестабильна из-за давления разнонаправленных факторов

Цены на нефть неоднократно меняли направление в ходе сегодняшних торгов. Изменения правил сырьевого импорта в Китай, а также распространение новых вариантов COVID-19 оказывали понижательное давление на рынок. В то же время ожидания ужесточения рынка оказали фьючерсам поддержку. Цены на октябрьскую нефть марки Brent 26 июля к 17:44 по Киеву составили $73,23 (-0,29%). Баррель сентябрьской нефти […]

читать далее