На главную

Нефть подешевела на 1% из-за опасений по поводу роста предложения ОПЕК+

02.03.2021 г. Новости

Цены на нефть снизились более чем на 1%, усилив падение, начавшиеся на прошлой неделе. Давление на рынок оказали ожидания увеличения поставок сырья группой ОПЕК+. При этом замедление спроса в Китае ухудшило настроение инвесторов.

Стоимость барреля майской нефти Brent 2 марта к 8:55 по Киеву составила $62,90(-1,24%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по $59,94 (-1,15%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $63,69 и $60,64 соответственно.

Ожидания того, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, группа, известная как ОПЕК+, увеличат добычу нефти с апреля, толкают цены вниз, сказал Сатору Йошида, аналитик Rakuten Securities.

«Опасения по поводу увеличения поставок ОПЕК+ и прекращения добровольного сокращения добычи Саудовской Аравией на 1 млн барр./сут. (б/с) в этом месяце оказали давление на цены на нефтяные котировки», — сказал он.

Министерский саммит группы должен состояться в этот четверг. В повестке дня переговоров может оказаться вопрос об увеличении поставок на 1,5 млн б/с.

Добыча нефти ОПЕК снизилась в феврале благодаря добровольному сокращению добычи Саудовской Аравией.

ОПЕК+ внимательно отслеживает глобальные запасы сырья, и скорость их просадки будет одним из факторов, которые могут повлиять на решение группы.

«Цены на нефть могут оставаться под давлением, поскольку инвесторы корректируют позиции в преддверии заседания ОПЕК», — сказал Хироюки Кикукава, генеральный менеджер по исследованиям Nissan Securities.

Настроения участников рынка также ухудшились из-за слабых данных по производственному сектору Китая, добавил Кикукава. Рост производственной активности в Китае в феврале упал до 9-месячного минимума, что может снизить спрос на нефть в Китае и оказать давление на мировые цены.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Нефть нестабильна из-за давления разнонаправленных факторов

Цены на нефть неоднократно меняли направление в ходе сегодняшних торгов. Изменения правил сырьевого импорта в Китай, а также распространение новых вариантов COVID-19 оказывали понижательное давление на рынок. В то же время ожидания ужесточения рынка оказали фьючерсам поддержку. Цены на октябрьскую нефть марки Brent 26 июля к 17:44 по Киеву составили $73,23 (-0,29%). Баррель сентябрьской нефти […]

читать далее

В «Альянс Энерго Трейд» оперативно начали поставку ДТ «Укрзализныце»

15 июня 2021 г. состоялся аукцион по отбору поставщика на 10 тыс. т дизтоплива согласно объявления филиала «Центр обеспечения производства АО «Укрзализныця». Победителем было определено ООО «Альянс Энерго Трейд». Согласно действующему законодательству и сложившейся практики, подписание договора происходит на 20 день после обнародования намерения о заключении договора с победителем аукциона, таким образом компания победитель имела возможность […]

читать далее

Благотворительный «Пробег под каштанами»

30 мая, в день празднования Дня Киева, состоялся 28-й «Пробег под каштанами» — самый массовый благотворительно-спортивное мероприятие страны. По предварительным данным, на старт вышли более 10 000 благотворителей, среди которых команда «Альянс Энерго Трейд». По многолетней традиции, все собранные в рамках пробега средства будут направлены для спасения маленьких пациентов Центра детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ […]

читать далее

Творить добро вместе всегда легче, чем в одиночку!

Борьба с Covid-19 в Украине продолжается и чуть отпускает из своего плена весь мир. Третья волна не дала шанса перевести дух врачам, самоотверженно работают и спасают жизни людей от коронавирусной болезни, это обусловлено появлением нового штамма заболевания. Вместе с благотворительный фондом «Твоя опора», мы смогли закупить для КНП «Киевского городского роддома №3» и КНС «Киевской […]

читать далее