На главную

Нефть подешевела на 1% из-за опасений по поводу роста предложения ОПЕК+

02.03.2021 г. Новости

Цены на нефть снизились более чем на 1%, усилив падение, начавшиеся на прошлой неделе. Давление на рынок оказали ожидания увеличения поставок сырья группой ОПЕК+. При этом замедление спроса в Китае ухудшило настроение инвесторов.

Стоимость барреля майской нефти Brent 2 марта к 8:55 по Киеву составила $62,90(-1,24%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по $59,94 (-1,15%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $63,69 и $60,64 соответственно.

Ожидания того, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, группа, известная как ОПЕК+, увеличат добычу нефти с апреля, толкают цены вниз, сказал Сатору Йошида, аналитик Rakuten Securities.

«Опасения по поводу увеличения поставок ОПЕК+ и прекращения добровольного сокращения добычи Саудовской Аравией на 1 млн барр./сут. (б/с) в этом месяце оказали давление на цены на нефтяные котировки», — сказал он.

Министерский саммит группы должен состояться в этот четверг. В повестке дня переговоров может оказаться вопрос об увеличении поставок на 1,5 млн б/с.

Добыча нефти ОПЕК снизилась в феврале благодаря добровольному сокращению добычи Саудовской Аравией.

ОПЕК+ внимательно отслеживает глобальные запасы сырья, и скорость их просадки будет одним из факторов, которые могут повлиять на решение группы.

«Цены на нефть могут оставаться под давлением, поскольку инвесторы корректируют позиции в преддверии заседания ОПЕК», — сказал Хироюки Кикукава, генеральный менеджер по исследованиям Nissan Securities.

Настроения участников рынка также ухудшились из-за слабых данных по производственному сектору Китая, добавил Кикукава. Рост производственной активности в Китае в феврале упал до 9-месячного минимума, что может снизить спрос на нефть в Китае и оказать давление на мировые цены.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Кабмин одобрил проект меморандума с нефтетрейдерами

Правительство Украины одобрило проект Меморандума о намерениях по созданию благоприятной среды, развитию добросовестной конкуренции на рынке нефтепродуктов Украины и удовлетворению потребностей потребителей на период карантина и введение ограничений из-за COVID-19. Соответствующее распоряжение Кабинета министров №270 от 2 апреля обнародовано на сайте правительства. Меморандум поручено подписать министру экономики Игорю Петрашко. Текст документа в распоряжении отсутствует. Согласно […]

читать далее

Нефть дорожает в ожидании сокращения добычи

Цены на нефть эталонных марок увеличили прирост в ходе торгов в пятницу. Инвесторы, по всей видимости, уверены, что усилия по ограничению добычи нефти компенсируют давление на спрос из-за продолжающего распространения COVID-19 и более медленной, чем ожидалось, вакцинации, пишет MarketWatch. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:08 КВ составляет $56,07 […]

читать далее

Новогодние поздравления

Новогоднее чудо всегда ждут как взрослые так и дети. Но есть дети, которые лишены родительской опеки. В окнах детских заведений виднеются детские глаза полны надежды и ожидания. В их сердцах теплится вера, что в их жизни также произойдет чудо! Уже традиционно компания Альянс Энерго Трейд накануне новогодних праздников помогает детям из детских домов и интернатов. […]

читать далее

Врачам необходима наша забота и внимание

Врачам, которые мужественно и самоотверженно работают в эпицентре COVID-19 необходима наша забота и внимание! Ведь только благодаря им, людям в таких уже привычных защитных костюмах и с добрыми глазами мы верим, что жизни тысячи украинцев в надежных руках! К большому сожалению, врачебная работа требует значительных усилий и времени. Часто режим работы без преувеличения 24/7 и […]

читать далее