На главную

«Приват», Glusco и АЭТ начнут поставки ДТ для «Укрзализныци»

05.08.2019 г. Новости

«Приват», «Глуско Украины» и «Альянс Энерго Трейд» начнут поставки дизтоплива для «Укрзализныци». Эти компании суммарно отгрузят для ж/д 40 тыс. т. ДТ, еще 20 тыс. т. Должен поставить бывший поставщик — компания «Торум», входящая в группу «Трейд Коммодити». Об этом свидетельствуют данные экстренной закупки по переговорной процедуры, которая прошла в субботу, 3 августа, а ее результаты опубликованы вечером того же дня.

Экстренный тендер был объявлен в субботу в 17:23 из-за риска остановки работы железной дороги. УЗ сообщила, что по состоянию на 2 августа ее запасы составляли 3 тыс. т., Что хватило бы максимум до понедельника, 5 августа. На экстренную закупку заявилось девять претендентов, то есть более чем на 6 «заблокированных» тендеров.

Впервые не только в тендерах УЗ, но и во всех государственных закупках через ProZorro, приняла участие компания «БНК-Украина» — специмпортера белорусских нефтепродуктов. Также это был первый тендер УЗ для компании «Глуско Украины» и днепровского ООО «Энерджи Юнион» (ранее «Восточно-Европейский энергетический союз»).

В экстренной закупки участвовали также поставщики, сначала на заблокированные тендера не заявлялись. Это группа «Приват» в лице «Оил-Трейд 2018» и «Альянс Энерго Трейд», которые подали документы на другие 2 из 8 тендеров. (См. Табл.).

Источник сообщает, что на субботние торги приглашения были направлены компаниям WOG и «Параллель», последняя из которых накануне предоставила УЗ товарный кредит в связи с критической ситуацией с запасами. Однако в итоге эти компании на торги не прибыли.

В том, что возникла критическая ситуация с запасом топлива, УЗ обвинила ООО «Сокар Украина» и «Торум». Эти компании 30 июля подали друг на друга жалобы в АМКУ чем автоматически прекратили 6 тендеров на 60 тыс. т. Аукционы по этим тендерам должны были состояться в понедельник, 5 августа — то есть в тот день, когда по заявлению УЗ, она бы полностью потратила свой запас топлива.

Впервые за последние два года среди победителей тендера «Укрзализныци» нет компаний группы Wexler — крупнейшего поставщика ДТ для железной дороги по итогам 2018г.  Между тем один лот выиграла компания «Глуско-Украина», находится в совместном управлении Wexler и Unimex.

Цена на ДТ будет определяться по такой же формуле, как и на предыдущих тендерах УЗ в течение последних полутора лет. Это средняя из минимальных котировок ДТ агентства Platts по одному из базисов за 10 дней от получения разнарядки по курсу НБУ на дату разнарядки, плюс акциз и фиксированная маржа поставщика.

Во время переговоров поставщики предоставляют расчетные цены на 3 августа, по которой они готовы отгрузить топливо, условно, в этот день. По этой цене на основании текущих котировок и курса рассчитывается «фиксированная маржа», которая затем будет использоваться при определении окончательной цены ДТ во время поставок.

Самую низкую расчетную цену из всех участников предложила компания «Глуско Украина» — 25 250 грн/т. С такой ценой она победила по одному из 6 лотов и поставит 10 тыс. т. ДТ. По расчетам источника, «фиксированная маржа» «Глуско Украина» составит полторы тысячи шестьдесят пять грн/т (без НДС) или $ 62/т. «Фиксированная маржа» других победителей тендера, по расчетам источника, составит:

«Приват» — 1615 и +1674 грн / т без НДС ($ 64 / т и $ 66 / т);
«Трейд Коммодити» — 1607 и 1815 грн / т без НДС ($ 63 / т и $ 72 / т);
«Альянс Энерго Трейд» — +1624 грн / т без НДС ($ 64 / т).

Отметим, что «фиксированная маржа» не означает чистый заработок трейдера. Чтобы определить чистую наценку поставщика, от «фиксированной маржи» необходимо вычесть премию, по которой трейдер покупает топливо у зарубежных поставщиков (в среднем $ 10-20/т), логистические затраты на импорт дизтоплива в Украине ($ 10-15/т) расходы на перевалку, хранение ресурса, страховку и прочее. В целом, поставщики предложили УЗ цены на ДТ, примерно на том же уровне, на котором торговали в крупном опте в четверг-пятницу 1-2 августа. Фиксированная маржа на экстренном тендере УЗ оказалась ниже, чем на предыдущем апрельском тендере на 100 тыс. т. Тогда она колебалась в пределах 1980-2082 грн/т или $ 73-77/т по курсу на дату аукциона.

«Мы не ожидали такого ажиотажа среди поставщиков, результат превзошел наши ожидания», — дали комментарий в «Укрзализныци».

Как сообщает источник, УЗ в течение последних нескольких лет периодически сталкивается с нехваткой дизельного топлива и время от времени вынуждена или объявлять экстренные торги, или брать топливо в кредит.

Постоянная нехватка создает предпосылки для злоупотреблений и манипуляций на тендерах. По мнению директора «Консалтинговой группы А-95» Сергея Куюна, УЗ необходимо усовершенствовать тендерную документацию, определив четкий график отгрузок и сформировать достаточный запас дизтоплива, чтобы в случае каких-либо задержек с проведением тендерных процедур обеспечить непрерывную работу предприятия.

«Укрзализныця» является крупнейшим потребителем ДТ. В 2017 году компания законтрактовала 385 тыс. т., в 2018 г. — 327 тыс. т. В 2017 г. крупнейшими поставщиками ДТ для «Укрзализныци» были «Трейд Коммодити» (50% объема), «Элемент Нефть» (26%), WOG (17%), в 2018 г. — Wexler Group (40%), «Трейд Коммодити» (38%), Socar (20%).

Источник: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Рейтинг импортеров ДТ: февраль 2020

В феврале 2020 г. позицию крупнейшего импортера дизельного топлива вернула себе компания Wexler Group, поставив на рынок 47,5 тыс. т. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные собственного исследования. Примерно половину от этого объема — 24,5 тыс. т — Wexler поставил по трубопроводу «ПрикарпатЗападтранс», из которых около 7 тыс. т — ресурс […]

читать далее

Саудовская Аравия объявила РФ ценовую войну и обвалила нефтяные фьючерсы — Reuters

Новая неделя началась с более чем 25-процентного обвала нефтяных котировок — самого крупного падения за последние 29 лет. Триггером обрушения цен стало объявление Саудовской Аравией новых официальных продажных цен (OSP), что, фактически, стало началом новой ценовой войны на нефтяном рынке, пораженном еще необъявленной пандемией коронавируса COVID-19. Саудовская Аравия снизила свои OSP и заявила о планах […]

читать далее

Минфин против отмены лицензий на хранение топлива в емкостях до 70 тонн

Министерство финансов против отмены обязательства для аграрных и промышленных предприятий получать лицензии на хранение топлива в резервуарах емкостью до 70 тонн. Позиция Минфина изложено в ответе за запрос депутата рады Александра Гереги за подписью и.о. министра Юрия Гелетия от 27 февраля. «Освобождение от лицензирования деятельности по хранению топлива для ОТДЕЛЬНЫХ субъектов или видов экономической деятельности […]

читать далее

«Альянс Энерго Трейд» и Wexler выиграли первых два тендера УЗ на 20 тыс. т ДТ

Компании «Анвитрейд» (Wexler Group) и «Альянс Энерго Трейд» предложили самые низкие цены на двух тендерах АО «Укрзализныця» по поставке 20 тыс. т дизельного топлива по формульным контрактам. Об этом свидетельствуют результаты двух из пяти тендеров в системе ProZorro. «Анвитрейд» в одном тендере победила с расчетной ценой 20 600 грн/т, «Альянс Энерго Трейд» во второй процедуре — […]

читать далее