На главную

Рейтинг импортеров ДТ: февраль 2020

16.03.2020 г. Новости

В феврале 2020 г. позицию крупнейшего импортера дизельного топлива вернула себе компания Wexler Group, поставив на рынок 47,5 тыс. т. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные собственного исследования.

Примерно половину от этого объема — 24,5 тыс. т — Wexler поставил по трубопроводу «ПрикарпатЗападтранс», из которых около 7 тыс. т — ресурс Мозырского НПЗ. Остальные 23 тыс. т поступили по железной дороге с трубопроводного терминала в Гомеле (Беларусь).

На втором месте февральского рейтинга компания ОККО с 44,2 тыс. т. Более половины — около 23 тыс. т — от объема импорта пришлось на ресурс белорусских НПЗ. Импорт по трубопроводу в феврале ОККО не осуществляла, а оставшиеся 21 тыс. т примерно в одинаковых пропорциях были поставлены с Мажейкяйского НПЗ (Литва) и с терминала в Гомеле.

Третью позицию рейтинга, как и в январе, занимает компания «Гран-При Ойл», оперирующая топливом производства НПЗ «Лукойла». В прошедшем месяце трейдер поставил в Украину более 39 тыс. т ДТ, что почти на 50% превышает объем поставок в январе.

Рейтинг импортеров ДТ по объемам поставок в Украину в феврале 2020 г., тыс. т:

Компания

февр.20

2 мес. 2020

1.

Wexler

47,5

73,7

2.

OKKO

44,2

76,2

3.

Гран-При Ойл

38,8

65,3

4.

WOG

27,4

56,6

5.

Glusco

24,3

41,8

6.

UPG

22,5

38,5

7.

Альянс Энерго Трейд

17,5

32,3

8.

Unimex

17,4

30,5

9.

Альянс Ойл Украина

17,0

31,7

10.

БРСМ-Нафта

11,0

22,1

 

Другие

116,1

211,8

 

Всего

383,6

680,5

Замыкает первую пятерку «Глуско-Украина». В январе компания оперировала преимущественно «гомельским» ресурсом, оставаясь одним из крупнейших импортеров по этому каналу поставок. Также компания импортировала часть топлива через «ПрикарпатЗападтранс» из Беларуси и Литвы. Четвертую строчку рейтинга заняла компания WOG. Свыше 60% февральских поставок ДТ компанией приходится на литовский ресурс. WOG второй месяц является лидером по объёму импорта ДТ производства Мажейкяйского НПЗ. Помимо литовского ДТ компания импортировала 8,5 тыс. т белорусского топлива и 2 тыс. т через морские порты.

Крупнейшим импортером ДТ по морю в феврале остается оптовый трейдер «Альянс Энерго Трейд», оформив поставку на рынок около 8 тыс. т. Вторую и третью строчки заняли «Фирма Фидея»  и Orange Oil  с объемом 8 и 5 тыс. т соответственно.

Как сообщал enkorr, баланс рынка дизельного топлива в феврале 2020 г. составил 448,4 тыс. т. Украинские НПЗ произвели оценочно 64 тыс. т, импорт — 384 тыс. т.


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Новогодние поздравления

Новогоднее чудо всегда ждут как взрослые так и дети. Но есть дети, которые лишены родительской опеки. В окнах детских заведений виднеются детские глаза полны надежды и ожидания. В их сердцах теплится вера, что в их жизни также произойдет чудо! Уже традиционно компания Альянс Энерго Трейд накануне новогодних праздников помогает детям из детских домов и интернатов. […]

читать далее

Врачам необходима наша забота и внимание

Врачам, которые мужественно и самоотверженно работают в эпицентре COVID-19 необходима наша забота и внимание! Ведь только благодаря им, людям в таких уже привычных защитных костюмах и с добрыми глазами мы верим, что жизни тысячи украинцев в надежных руках! К большому сожалению, врачебная работа требует значительных усилий и времени. Часто режим работы без преувеличения 24/7 и […]

читать далее

Помощь в борьбе с пандемией

 Альянс Энерго Трейд  в течение многих лет деятельности в своей профессиональной сфере параллельно осуществляет благотворительную поддержку незащищенным слоям населения. Компания  продолжает помогать отечественным медицинским учреждениям понимая всю серьезность положения в стране, связанного с Covid-19 , а именно: Были приобретены и поставленны медицинские маски, дезинфекторы для рук, перчатки, респираторы все это получили Киевская клиническая больница №15 […]

читать далее

Как агрокомпаниям обеспечить себя дизтопливом на конкурентном рынке?

Как агрокомпаниям обеспечить себя дизтопливом без риска для бизнеса? И где найти нефтетрейдера, который не подведет? По оценкам экспертов, затраты на топливо составляют около 30% себестоимости аграрной продукции. Для эффективной работы агропредприятий необходимы от нескольких сотен до десятков тысяч тонн дизтоплива в год. Обеспечить себя качественным ресурсом и, главное, вовремя — одна из самых сложных […]

читать далее