На главную

СБУ блокировала деятельность еще более 400 нелегальных АЗС по всей территории Украины

15.01.2020 г. Новости

Во исполнение поручения Президента Украины Служба безопасности продолжает проверять законность осуществления хозяйственной деятельности АЗС по всей Украине.

В результате проверочных мероприятий с начала этого года в 9 областях было выявлено и прекращено деятельность еще 407 нелегальных заправок. Так, оперативники спецслужбы разоблачили 285 нелегальных АЗС в столичном регионе. Заправки действовали с грубым нарушением правил безопасности и без соответствующих разрешительных документов. Сбыт топлива сомнительного качества происходил в обход налогового законодательства. Это приводило к масштабному недополучению средств бюджетами различных уровней, в том числе из-за неуплаты акцизного сбора.

По аналогичной схеме действовали подпольные заправочные комплексы на Хмельнитчине. Сотрудники СБУ обнаружили на территории области 38 нелегальных заправок. По оперативной информации, ежедневно злоумышленники сбывали до 5 т контрафактного бензина и тонну дизельного топлива. Во время следственных действий правоохранители изъяли имущество и оборудование более чем 1,5 млн грн, документацию, печати и черновые записи, доказывающие незаконную деятельности.

В южном регионе правоохранители закрыли 52 нелегальные автозаправки: 25 — Одесской области, 19 — Николаевской, 8 — в Запорожье. Изъято почти 300 т топлива на 6,5 млн грн.

В центральной Украине Служба блокировала противоправную деятельность 16 АЗС. На 7 нелегальных автозаправках, действовавших в Кировоградской области, правоохранители обнаружили оборудования и контрафакт в 5 млн грн. В Винницкой — разоблачены 9 нелегальных заправок. Изъято более 10,5 т сжиженного газа и 30 т ДТ сомнительного происхождения, оборудование, черновую бухгалтерию и компьютерную технику.

Кроме того, в Виннице правоохранители блокировали работу несертифицированной нефтебазы, которая была расположена рядом с жилым массивом и могла представлять опасность для местных жителей. Сейчас контрафактное топливо изъято, имущество базы арестовано. В районе проведения операции Объединенных сил правоохранители прекратили деятельность еще 16 незаконных АЗС. На технологическое оборудование и контрафактное топливо общей стоимостью 5,5 млн грн наложен арест. По всем фактам противоправного функционирования АЗС открыт ряд уголовных производств. Точные суммы нанесенного государству ущерба устанавливаются.

Напомним, что в конце года СБУ в пределах более 20 уголовных производств прекратила деятельность почти 300 нелегальных автозаправок во всех регионах Украины.


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Детский дом «Чебурашка»

Нам не безразличны судьбы детей! С таким лозунгом наша компания ООО «Альянс Энерго Трейд» вошла в 2020 год. Начали мы свой рабочий год с поздравлений по случаю Нового года и Рождества уже давно для нас родного детского дома «Чебурашка», что в пгт. Ракитном, Киевской обл.  Эти детки уже для нас стали родными, мы на протяжении […]

читать далее

Petroleum Ukraine 2019

На прошлой неделе в Киеве в отеле «Hilton» прошла 11-я конференция Petroleum Ukraine 2019 – один из самых крупных форумов, посвященный  нефтепродуктам. Организованная конференция состояла из восьми сессий, на каждой из которых рассматривались вопросы, посвященные развитию современного рынка топливной промышленности. Начало конференции было посвящено важному вопросу – ритейл. Президент Unimot S.A. Адам Сикорский поделился, что […]

читать далее

Минэнерго США спрогнозировало падение цен на нефть

Рынок адаптировался к перебоям с поставками, вызваннымы такими инцидента, как атака на нефтеперерабатывающие объекты в Саудовской Аравии, считают в ведомстве. В Минэнерго США ожидают снижения цен на нефть в ближайшие месяцы. Об этом говорится в ежемесячно отчете управления по энергетике американского ведомства (EIA), обнародованном во вторник, 8 октября. EIA прогнозирует, что спотовые цены на нефть […]

читать далее

Нефть подорожала более чем на 1% — рынок верит в прорыв на переговорах между США и КНР

Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 27 августа к 17:42 по Киеву составила $58,81 (+1,19%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $54,34 (+1,30%). Цены на нефть перешли к росту после заявления президента США Дональда Трампа о том, что Китай стремится подписать новое торговое соглашение с Соединенными Штатами. В свою очередь, вице-премьер КНР Лю Хэ подчеркнул, что […]

читать далее