На главную

Цена нефти Brent превысила $ 70 за баррель

08.04.2019 г. Новости

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​июне в понедельник утром выросли в цене до 70,65 доллара за баррель.

Об этом пишет УНН со ссылкой на данные Bloomberg.

По данным издания состоянию на 8:09, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,44%.

При этом цена майских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 63,38 доллара за баррель, прибавив 0,48%.

После серьезных сомнений трейдеры наконец решились поднять цены на нефть Brent выше $ 70 за баррель, что позволило Саудовской Аравии добиться своей первой цели для глобальных цен на нефть на этот год.

Положительный период для повышения цен на нефть, который привел к их феноменального роста на 33% в первом квартале (значительный квартальный рост за последние 10 лет) продолжился в минувший понедельник после положительного отчета ОПЕК и данных по росту деловой активности в производственном секторе Китая.

В марте добыча нефти 14 странами ОПЕК снизилась четвертый месяц подряд, опустившись на 295 тыс. Баррелей в сутки до 30385000 баррелей. Согласно данным опроса Bloomberg официальных лиц и аналитиков, а также сведений о движении танкеров, Саудовская Аравия сократила добычу нефти до минимума за четыре года — 9820000 баррелей в сутки.

Рост нефтяных цен не прекратился даже после того, как во вторник Американский институт нефти (API) опубликовал свой еженедельный отчет по уровню спроса и предложения на нефтяном рынке, который предусматривал рост запасов нефти в США.

Однако опубликованный в среду отчет Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) подтвердил, что запасы сырой нефти в США выросли на 7200000 баррелей за неделю, которая завершилась 29 марта. Официальный отчет о второй неделе рост запасов нефти в США, после их повышения на 2800000 за предыдущую неделю, мгновенно сбил нефтяных «быков» с их курса. Хотя основная часть роста запасов нефти была связана с проблемами отгрузки нефти через судоходный канал Хьюстона, но отчет вызвал вопрос по спросу на нефть.

Однако, в четверг цены на нефть Brent превысили уровень $ 70 за баррель впервые почти за пять месяцев и достигли $ 70,47 за баррель перед тем, как снизиться до конца недели. В пятницу цены на американскую нефть WTI достигли $ 63,34 за баррель — максимального значения с ноября прошлого года. Цены на нефть получили поддержку благодаря хорошему отчета по занятости в США за март и оптимизма относительно возможного подписания торгового соглашения между США и Китаем. Рынки не отреагировали на то, что за прошедшую неделю американские нефтедобытчики увеличили число действующих буровых установок на 15. Это стало первым повышением данного показателя за семь недель.

Сообщает: oilreview


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Минэнерго США спрогнозировало падение цен на нефть

Рынок адаптировался к перебоям с поставками, вызваннымы такими инцидента, как атака на нефтеперерабатывающие объекты в Саудовской Аравии, считают в ведомстве. В Минэнерго США ожидают снижения цен на нефть в ближайшие месяцы. Об этом говорится в ежемесячно отчете управления по энергетике американского ведомства (EIA), обнародованном во вторник, 8 октября. EIA прогнозирует, что спотовые цены на нефть […]

читать далее

Нефть подорожала более чем на 1% — рынок верит в прорыв на переговорах между США и КНР

Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 27 августа к 17:42 по Киеву составила $58,81 (+1,19%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $54,34 (+1,30%). Цены на нефть перешли к росту после заявления президента США Дональда Трампа о том, что Китай стремится подписать новое торговое соглашение с Соединенными Штатами. В свою очередь, вице-премьер КНР Лю Хэ подчеркнул, что […]

читать далее

Заявления Трампа тянут нефть на дно

Новый виток торгового конфликта между США и Китаем поспособствовал рекордному удешевлению нефти. Котировки упали сразу на 8%. Падению цены не смогли помешать и опасения, связанные с так называемой «танкерной войной» у берегов Ирана. Президент США Дональд Трамп в своем Twitter анонсировал введение c 1 сентября этого года новых пошлин на китайский импорт. Новость огорошила рынки. […]

читать далее

«Приват», Glusco и АЭТ начнут поставки ДТ для «Укрзализныци»

«Приват», «Глуско Украины» и «Альянс Энерго Трейд» начнут поставки дизтоплива для «Укрзализныци». Эти компании суммарно отгрузят для ж/д 40 тыс. т. ДТ, еще 20 тыс. т. Должен поставить бывший поставщик — компания «Торум», входящая в группу «Трейд Коммодити». Об этом свидетельствуют данные экстренной закупки по переговорной процедуры, которая прошла в субботу, 3 августа, а ее […]

читать далее