На главную

Цена нефти Brent превысила $ 70 за баррель

08.04.2019 г. Новости

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​июне в понедельник утром выросли в цене до 70,65 доллара за баррель.

Об этом пишет УНН со ссылкой на данные Bloomberg.

По данным издания состоянию на 8:09, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,44%.

При этом цена майских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 63,38 доллара за баррель, прибавив 0,48%.

После серьезных сомнений трейдеры наконец решились поднять цены на нефть Brent выше $ 70 за баррель, что позволило Саудовской Аравии добиться своей первой цели для глобальных цен на нефть на этот год.

Положительный период для повышения цен на нефть, который привел к их феноменального роста на 33% в первом квартале (значительный квартальный рост за последние 10 лет) продолжился в минувший понедельник после положительного отчета ОПЕК и данных по росту деловой активности в производственном секторе Китая.

В марте добыча нефти 14 странами ОПЕК снизилась четвертый месяц подряд, опустившись на 295 тыс. Баррелей в сутки до 30385000 баррелей. Согласно данным опроса Bloomberg официальных лиц и аналитиков, а также сведений о движении танкеров, Саудовская Аравия сократила добычу нефти до минимума за четыре года — 9820000 баррелей в сутки.

Рост нефтяных цен не прекратился даже после того, как во вторник Американский институт нефти (API) опубликовал свой еженедельный отчет по уровню спроса и предложения на нефтяном рынке, который предусматривал рост запасов нефти в США.

Однако опубликованный в среду отчет Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) подтвердил, что запасы сырой нефти в США выросли на 7200000 баррелей за неделю, которая завершилась 29 марта. Официальный отчет о второй неделе рост запасов нефти в США, после их повышения на 2800000 за предыдущую неделю, мгновенно сбил нефтяных «быков» с их курса. Хотя основная часть роста запасов нефти была связана с проблемами отгрузки нефти через судоходный канал Хьюстона, но отчет вызвал вопрос по спросу на нефть.

Однако, в четверг цены на нефть Brent превысили уровень $ 70 за баррель впервые почти за пять месяцев и достигли $ 70,47 за баррель перед тем, как снизиться до конца недели. В пятницу цены на американскую нефть WTI достигли $ 63,34 за баррель — максимального значения с ноября прошлого года. Цены на нефть получили поддержку благодаря хорошему отчета по занятости в США за март и оптимизма относительно возможного подписания торгового соглашения между США и Китаем. Рынки не отреагировали на то, что за прошедшую неделю американские нефтедобытчики увеличили число действующих буровых установок на 15. Это стало первым повышением данного показателя за семь недель.

Сообщает: oilreview


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Maddox поставил туркменское ДТ в Запорожье

Компания Maddox поставила в Запорожье танкер с туркменским ДТ. Судно Naviger 1 зашло в порт 30 мая. В Maddox  уточнили, что на борту танкера находилось 4,5 тыс. т ДТ. Как сообщал источник, сезон импорта туркменского ДТ в украинском порты начался в конце апреля, когда компания Skywalk Trading поставила два танкера в Херсон и Запорожье. Дизельное […]

читать далее

Благотворительный «Пробег под каштанами»

26 мая 2019, в День Киева, на главной площади страны прошел 27-й «Пробег под каштанами». В мероприятии приняли участие более 15 000 человек. Наша компания «Альянс Энерго Трейд» также решила присоединиться к этому мероприятию тем более, это благотворительный пробег. В рамках проекта собираются средства для приобретения оборудования, а также расходных материалов для Центра детской кардиологии […]

читать далее

Компания «Альянс Энерго Трейд» поздравляет призеров

Компания «Альянс Энерго Трейд» на протяжении многих лет выступает генеральным спонсором Всеукраинского турнира по греко-римской борьбе, этот год не является исключением. Накануне в г. Березное Ровенской области проводился XXV Всеукраинский турнир по греко-римской борьбе памяти Заслуженного тренера Украины Станислава Коваля. В турнире принимали участие юноши 2002-2003 г.р., 2006-2007 г.р. и 2008-2009 г.р. За все годы […]

читать далее

Кременчугский НПЗ дозагружается нефтью «Укртранснафты»

«Укртранснафта» 13 мая на электронных биржевых торгах на площадке «Украинской энергетической биржи» (УЭБ) реализовала 20 тыс. Т. Нефти сорта Azeri Light. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Покупателем всего объема нефти выступило ОАО «Нефтехимик Прикарпатья», которое приобрело сырье для переработки на Кременчугском НПЗ (ПАО «Укртатнафта»). Реализация 20 тыс. Т нефти сорта Azeri Light проходила […]

читать далее