На главную

Цена нефти Brent превысила $ 70 за баррель

08.04.2019 г. Новости

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​июне в понедельник утром выросли в цене до 70,65 доллара за баррель.

Об этом пишет УНН со ссылкой на данные Bloomberg.

По данным издания состоянию на 8:09, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,44%.

При этом цена майских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 63,38 доллара за баррель, прибавив 0,48%.

После серьезных сомнений трейдеры наконец решились поднять цены на нефть Brent выше $ 70 за баррель, что позволило Саудовской Аравии добиться своей первой цели для глобальных цен на нефть на этот год.

Положительный период для повышения цен на нефть, который привел к их феноменального роста на 33% в первом квартале (значительный квартальный рост за последние 10 лет) продолжился в минувший понедельник после положительного отчета ОПЕК и данных по росту деловой активности в производственном секторе Китая.

В марте добыча нефти 14 странами ОПЕК снизилась четвертый месяц подряд, опустившись на 295 тыс. Баррелей в сутки до 30385000 баррелей. Согласно данным опроса Bloomberg официальных лиц и аналитиков, а также сведений о движении танкеров, Саудовская Аравия сократила добычу нефти до минимума за четыре года — 9820000 баррелей в сутки.

Рост нефтяных цен не прекратился даже после того, как во вторник Американский институт нефти (API) опубликовал свой еженедельный отчет по уровню спроса и предложения на нефтяном рынке, который предусматривал рост запасов нефти в США.

Однако опубликованный в среду отчет Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) подтвердил, что запасы сырой нефти в США выросли на 7200000 баррелей за неделю, которая завершилась 29 марта. Официальный отчет о второй неделе рост запасов нефти в США, после их повышения на 2800000 за предыдущую неделю, мгновенно сбил нефтяных «быков» с их курса. Хотя основная часть роста запасов нефти была связана с проблемами отгрузки нефти через судоходный канал Хьюстона, но отчет вызвал вопрос по спросу на нефть.

Однако, в четверг цены на нефть Brent превысили уровень $ 70 за баррель впервые почти за пять месяцев и достигли $ 70,47 за баррель перед тем, как снизиться до конца недели. В пятницу цены на американскую нефть WTI достигли $ 63,34 за баррель — максимального значения с ноября прошлого года. Цены на нефть получили поддержку благодаря хорошему отчета по занятости в США за март и оптимизма относительно возможного подписания торгового соглашения между США и Китаем. Рынки не отреагировали на то, что за прошедшую неделю американские нефтедобытчики увеличили число действующих буровых установок на 15. Это стало первым повышением данного показателя за семь недель.

Сообщает: oilreview


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Рейтинг импортеров ДТ: февраль 2020

В феврале 2020 г. позицию крупнейшего импортера дизельного топлива вернула себе компания Wexler Group, поставив на рынок 47,5 тыс. т. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные собственного исследования. Примерно половину от этого объема — 24,5 тыс. т — Wexler поставил по трубопроводу «ПрикарпатЗападтранс», из которых около 7 тыс. т — ресурс […]

читать далее

Саудовская Аравия объявила РФ ценовую войну и обвалила нефтяные фьючерсы — Reuters

Новая неделя началась с более чем 25-процентного обвала нефтяных котировок — самого крупного падения за последние 29 лет. Триггером обрушения цен стало объявление Саудовской Аравией новых официальных продажных цен (OSP), что, фактически, стало началом новой ценовой войны на нефтяном рынке, пораженном еще необъявленной пандемией коронавируса COVID-19. Саудовская Аравия снизила свои OSP и заявила о планах […]

читать далее

Минфин против отмены лицензий на хранение топлива в емкостях до 70 тонн

Министерство финансов против отмены обязательства для аграрных и промышленных предприятий получать лицензии на хранение топлива в резервуарах емкостью до 70 тонн. Позиция Минфина изложено в ответе за запрос депутата рады Александра Гереги за подписью и.о. министра Юрия Гелетия от 27 февраля. «Освобождение от лицензирования деятельности по хранению топлива для ОТДЕЛЬНЫХ субъектов или видов экономической деятельности […]

читать далее

«Альянс Энерго Трейд» и Wexler выиграли первых два тендера УЗ на 20 тыс. т ДТ

Компании «Анвитрейд» (Wexler Group) и «Альянс Энерго Трейд» предложили самые низкие цены на двух тендерах АО «Укрзализныця» по поставке 20 тыс. т дизельного топлива по формульным контрактам. Об этом свидетельствуют результаты двух из пяти тендеров в системе ProZorro. «Анвитрейд» в одном тендере победила с расчетной ценой 20 600 грн/т, «Альянс Энерго Трейд» во второй процедуре — […]

читать далее