На главную

Цены на нефть стабилизировались после обвала накануне

03.07.2019 г. Новости

Цены на нефть выросли в среду после резкого падения на предыдущих торгах. Поддержку котировкам оказали решения альянса ОПЕК + о продлении ограничения на поставки сырья до марта 2020 года и больше, чем прогнозировалось сокращение коммерческих запасов нефти в США.

Стоимость барреля сентябрьской нефти Brent 3 июля в 9:07 по Киеву составила $ 62,55 (+ 0,24%). Баррель августовской нефти WTI торговался по $ 56,42 (+ 0,30%). В ходе предыдущих торгов сессии нефть марки Brent подешевела с $ 65,40 до $ 62,38 за баррель, нефть марки WTI — c $ 59,34 до $ 56,22 /

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники накануне договорились о продолжении сокращений поставок нефти до марта 2020 года, поскольку ее участники преодолели внутренние разногласия, пытаясь поддержать мировые цены.

«Заседание ОПЕК + показало, что члены картеля держатся вместе в тяжелые времена, характеризующиеся ухудшением перспектив мирового спроса и стремлением к более сбалансированному рынку нефти, несмотря на очевидные последствия для доли рынка, — отметил Амарприт Сингх, аналитик Barclays Commodities Research. — Это поддерживает цены на нефть … несмотря на то, что рынок по-прежнему сфокусирован на слабых макро-сигналах ».

Соглашение ОПЕК + о продлении сокращений добычи нефти на девять месяцев должно привести к уменьшению запасов сырой нефти во второй половине этого года, повысит мировые цены, отмечают аналитики Citi Research.

«Продолжение сокращений к концу 1-го квартала направлено на то, чтобы не допустить попадания [лишней] нефти на рынок во время минимального сезонного спроса и остановки ряда крупных НПЗ на техобслуживание. Кроме того, [подписанты соглашения ОПЕК +] пытаются выиграть время для оценки влияния IMO 2020 », — заявили эксперты.

Коммерческие запасы нефти в США по итогам прошлой недели сократились на 5 млн барр. при прогнозном снижении на 3 млн барр., свидетельствуют данные Американского института нефти (API).

Однако, признаки замедления мировой экономики, негативно сказались на росте спроса на нефть, обеспокоили инвесторов. Это беспокойство возросло после того как мировые производственные показатели пошли в негатив, а США пригрозили ввести санкции против ЕС в ответ на государственную помощь европейской авиационной промышленности.

Barclays ожидает, что в этом году спрос на нефть будет расти самыми медленными темпами с 2011 г. и составит менее 1 бар. / Сутки. в годовом исчислении.

Источник: Investing.com, Reuters, enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Нефть дорожает в ожидании сокращения добычи

Цены на нефть эталонных марок увеличили прирост в ходе торгов в пятницу. Инвесторы, по всей видимости, уверены, что усилия по ограничению добычи нефти компенсируют давление на спрос из-за продолжающего распространения COVID-19 и более медленной, чем ожидалось, вакцинации, пишет MarketWatch. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:08 КВ составляет $56,07 […]

читать далее

Новогодние поздравления

Новогоднее чудо всегда ждут как взрослые так и дети. Но есть дети, которые лишены родительской опеки. В окнах детских заведений виднеются детские глаза полны надежды и ожидания. В их сердцах теплится вера, что в их жизни также произойдет чудо! Уже традиционно компания Альянс Энерго Трейд накануне новогодних праздников помогает детям из детских домов и интернатов. […]

читать далее

Врачам необходима наша забота и внимание

Врачам, которые мужественно и самоотверженно работают в эпицентре COVID-19 необходима наша забота и внимание! Ведь только благодаря им, людям в таких уже привычных защитных костюмах и с добрыми глазами мы верим, что жизни тысячи украинцев в надежных руках! К большому сожалению, врачебная работа требует значительных усилий и времени. Часто режим работы без преувеличения 24/7 и […]

читать далее

Помощь в борьбе с пандемией

 Альянс Энерго Трейд  в течение многих лет деятельности в своей профессиональной сфере параллельно осуществляет благотворительную поддержку незащищенным слоям населения. Компания  продолжает помогать отечественным медицинским учреждениям понимая всю серьезность положения в стране, связанного с Covid-19 , а именно: Были приобретены и поставленны медицинские маски, дезинфекторы для рук, перчатки, респираторы все это получили Киевская клиническая больница №15 […]

читать далее