На главную

Цены на нефть стабилизировались после обвала накануне

03.07.2019 г. Новости

Цены на нефть выросли в среду после резкого падения на предыдущих торгах. Поддержку котировкам оказали решения альянса ОПЕК + о продлении ограничения на поставки сырья до марта 2020 года и больше, чем прогнозировалось сокращение коммерческих запасов нефти в США.

Стоимость барреля сентябрьской нефти Brent 3 июля в 9:07 по Киеву составила $ 62,55 (+ 0,24%). Баррель августовской нефти WTI торговался по $ 56,42 (+ 0,30%). В ходе предыдущих торгов сессии нефть марки Brent подешевела с $ 65,40 до $ 62,38 за баррель, нефть марки WTI — c $ 59,34 до $ 56,22 /

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники накануне договорились о продолжении сокращений поставок нефти до марта 2020 года, поскольку ее участники преодолели внутренние разногласия, пытаясь поддержать мировые цены.

«Заседание ОПЕК + показало, что члены картеля держатся вместе в тяжелые времена, характеризующиеся ухудшением перспектив мирового спроса и стремлением к более сбалансированному рынку нефти, несмотря на очевидные последствия для доли рынка, — отметил Амарприт Сингх, аналитик Barclays Commodities Research. — Это поддерживает цены на нефть … несмотря на то, что рынок по-прежнему сфокусирован на слабых макро-сигналах ».

Соглашение ОПЕК + о продлении сокращений добычи нефти на девять месяцев должно привести к уменьшению запасов сырой нефти во второй половине этого года, повысит мировые цены, отмечают аналитики Citi Research.

«Продолжение сокращений к концу 1-го квартала направлено на то, чтобы не допустить попадания [лишней] нефти на рынок во время минимального сезонного спроса и остановки ряда крупных НПЗ на техобслуживание. Кроме того, [подписанты соглашения ОПЕК +] пытаются выиграть время для оценки влияния IMO 2020 », — заявили эксперты.

Коммерческие запасы нефти в США по итогам прошлой недели сократились на 5 млн барр. при прогнозном снижении на 3 млн барр., свидетельствуют данные Американского института нефти (API).

Однако, признаки замедления мировой экономики, негативно сказались на росте спроса на нефть, обеспокоили инвесторов. Это беспокойство возросло после того как мировые производственные показатели пошли в негатив, а США пригрозили ввести санкции против ЕС в ответ на государственную помощь европейской авиационной промышленности.

Barclays ожидает, что в этом году спрос на нефть будет расти самыми медленными темпами с 2011 г. и составит менее 1 бар. / Сутки. в годовом исчислении.

Источник: Investing.com, Reuters, enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

СБУ блокировала деятельность еще более 400 нелегальных АЗС по всей территории Украины

Во исполнение поручения Президента Украины Служба безопасности продолжает проверять законность осуществления хозяйственной деятельности АЗС по всей Украине. В результате проверочных мероприятий с начала этого года в 9 областях было выявлено и прекращено деятельность еще 407 нелегальных заправок. Так, оперативники спецслужбы разоблачили 285 нелегальных АЗС в столичном регионе. Заправки действовали с грубым нарушением правил безопасности и […]

читать далее

Детский дом «Чебурашка»

Нам не безразличны судьбы детей! С таким лозунгом наша компания ООО «Альянс Энерго Трейд» вошла в 2020 год. Начали мы свой рабочий год с поздравлений по случаю Нового года и Рождества уже давно для нас родного детского дома «Чебурашка», что в пгт. Ракитном, Киевской обл.  Эти детки уже для нас стали родными, мы на протяжении […]

читать далее

Petroleum Ukraine 2019

На прошлой неделе в Киеве в отеле «Hilton» прошла 11-я конференция Petroleum Ukraine 2019 – один из самых крупных форумов, посвященный  нефтепродуктам. Организованная конференция состояла из восьми сессий, на каждой из которых рассматривались вопросы, посвященные развитию современного рынка топливной промышленности. Начало конференции было посвящено важному вопросу – ритейл. Президент Unimot S.A. Адам Сикорский поделился, что […]

читать далее

Минэнерго США спрогнозировало падение цен на нефть

Рынок адаптировался к перебоям с поставками, вызваннымы такими инцидента, как атака на нефтеперерабатывающие объекты в Саудовской Аравии, считают в ведомстве. В Минэнерго США ожидают снижения цен на нефть в ближайшие месяцы. Об этом говорится в ежемесячно отчете управления по энергетике американского ведомства (EIA), обнародованном во вторник, 8 октября. EIA прогнозирует, что спотовые цены на нефть […]

читать далее