На главную

Цены на нефть стабилизировались после обвала накануне

03.07.2019 г. Новости

Цены на нефть выросли в среду после резкого падения на предыдущих торгах. Поддержку котировкам оказали решения альянса ОПЕК + о продлении ограничения на поставки сырья до марта 2020 года и больше, чем прогнозировалось сокращение коммерческих запасов нефти в США.

Стоимость барреля сентябрьской нефти Brent 3 июля в 9:07 по Киеву составила $ 62,55 (+ 0,24%). Баррель августовской нефти WTI торговался по $ 56,42 (+ 0,30%). В ходе предыдущих торгов сессии нефть марки Brent подешевела с $ 65,40 до $ 62,38 за баррель, нефть марки WTI — c $ 59,34 до $ 56,22 /

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники накануне договорились о продолжении сокращений поставок нефти до марта 2020 года, поскольку ее участники преодолели внутренние разногласия, пытаясь поддержать мировые цены.

«Заседание ОПЕК + показало, что члены картеля держатся вместе в тяжелые времена, характеризующиеся ухудшением перспектив мирового спроса и стремлением к более сбалансированному рынку нефти, несмотря на очевидные последствия для доли рынка, — отметил Амарприт Сингх, аналитик Barclays Commodities Research. — Это поддерживает цены на нефть … несмотря на то, что рынок по-прежнему сфокусирован на слабых макро-сигналах ».

Соглашение ОПЕК + о продлении сокращений добычи нефти на девять месяцев должно привести к уменьшению запасов сырой нефти во второй половине этого года, повысит мировые цены, отмечают аналитики Citi Research.

«Продолжение сокращений к концу 1-го квартала направлено на то, чтобы не допустить попадания [лишней] нефти на рынок во время минимального сезонного спроса и остановки ряда крупных НПЗ на техобслуживание. Кроме того, [подписанты соглашения ОПЕК +] пытаются выиграть время для оценки влияния IMO 2020 », — заявили эксперты.

Коммерческие запасы нефти в США по итогам прошлой недели сократились на 5 млн барр. при прогнозном снижении на 3 млн барр., свидетельствуют данные Американского института нефти (API).

Однако, признаки замедления мировой экономики, негативно сказались на росте спроса на нефть, обеспокоили инвесторов. Это беспокойство возросло после того как мировые производственные показатели пошли в негатив, а США пригрозили ввести санкции против ЕС в ответ на государственную помощь европейской авиационной промышленности.

Barclays ожидает, что в этом году спрос на нефть будет расти самыми медленными темпами с 2011 г. и составит менее 1 бар. / Сутки. в годовом исчислении.

Источник: Investing.com, Reuters, enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Новогодние поздравления!

В канун зимних праздников люди чаще думают о чудесах, больше мечтают и загадывают желания, готовят друг другу подарки! Наша компания «Альянс Энерго Трейд» также приобщилась к приготовлению новогодних подарков уже знакомым деткам, воспитанникам детского дома для детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы «Чебурашка» Рокитнянского совета. Мы посетили их на зимние праздники — встреча была очень […]

читать далее

Первый миллион: рынок битума с начала года вырос на треть

Баланс украинского рынка битумов в январе-сентябре 2021 г. составил 1,014 млн. т. Это на 33% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (762 тыс. т). Об этом сообщили в Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные собственного исследования. В структуре рынка импорт занимает порядка 77%, или 784,3 тыс. т, что в полтора раза больше показателя […]

читать далее

Уверенный рост: рынок битума достиг 190 тыс. т

Баланс украинского рынка битумов в августе 2021 г. составил 190 тыс. т. Это на 24% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (153,4 тыс. т). Об этом enkorr сообщили в Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные собственного исследования. Росту рынка в первую очередь поспособствовало увеличение импортных поставок, объем которых составил 149,1 тыс. т дорожного битума, что […]

читать далее

Нефть нестабильна из-за давления разнонаправленных факторов

Цены на нефть неоднократно меняли направление в ходе сегодняшних торгов. Изменения правил сырьевого импорта в Китай, а также распространение новых вариантов COVID-19 оказывали понижательное давление на рынок. В то же время ожидания ужесточения рынка оказали фьючерсам поддержку. Цены на октябрьскую нефть марки Brent 26 июля к 17:44 по Киеву составили $73,23 (-0,29%). Баррель сентябрьской нефти […]

читать далее