На главную

Цены на нефть стабилизировались после обвала накануне

03.07.2019 г. Новости

Цены на нефть выросли в среду после резкого падения на предыдущих торгах. Поддержку котировкам оказали решения альянса ОПЕК + о продлении ограничения на поставки сырья до марта 2020 года и больше, чем прогнозировалось сокращение коммерческих запасов нефти в США.

Стоимость барреля сентябрьской нефти Brent 3 июля в 9:07 по Киеву составила $ 62,55 (+ 0,24%). Баррель августовской нефти WTI торговался по $ 56,42 (+ 0,30%). В ходе предыдущих торгов сессии нефть марки Brent подешевела с $ 65,40 до $ 62,38 за баррель, нефть марки WTI — c $ 59,34 до $ 56,22 /

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники накануне договорились о продолжении сокращений поставок нефти до марта 2020 года, поскольку ее участники преодолели внутренние разногласия, пытаясь поддержать мировые цены.

«Заседание ОПЕК + показало, что члены картеля держатся вместе в тяжелые времена, характеризующиеся ухудшением перспектив мирового спроса и стремлением к более сбалансированному рынку нефти, несмотря на очевидные последствия для доли рынка, — отметил Амарприт Сингх, аналитик Barclays Commodities Research. — Это поддерживает цены на нефть … несмотря на то, что рынок по-прежнему сфокусирован на слабых макро-сигналах ».

Соглашение ОПЕК + о продлении сокращений добычи нефти на девять месяцев должно привести к уменьшению запасов сырой нефти во второй половине этого года, повысит мировые цены, отмечают аналитики Citi Research.

«Продолжение сокращений к концу 1-го квартала направлено на то, чтобы не допустить попадания [лишней] нефти на рынок во время минимального сезонного спроса и остановки ряда крупных НПЗ на техобслуживание. Кроме того, [подписанты соглашения ОПЕК +] пытаются выиграть время для оценки влияния IMO 2020 », — заявили эксперты.

Коммерческие запасы нефти в США по итогам прошлой недели сократились на 5 млн барр. при прогнозном снижении на 3 млн барр., свидетельствуют данные Американского института нефти (API).

Однако, признаки замедления мировой экономики, негативно сказались на росте спроса на нефть, обеспокоили инвесторов. Это беспокойство возросло после того как мировые производственные показатели пошли в негатив, а США пригрозили ввести санкции против ЕС в ответ на государственную помощь европейской авиационной промышленности.

Barclays ожидает, что в этом году спрос на нефть будет расти самыми медленными темпами с 2011 г. и составит менее 1 бар. / Сутки. в годовом исчислении.

Источник: Investing.com, Reuters, enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Минэнерго США спрогнозировало падение цен на нефть

Рынок адаптировался к перебоям с поставками, вызваннымы такими инцидента, как атака на нефтеперерабатывающие объекты в Саудовской Аравии, считают в ведомстве. В Минэнерго США ожидают снижения цен на нефть в ближайшие месяцы. Об этом говорится в ежемесячно отчете управления по энергетике американского ведомства (EIA), обнародованном во вторник, 8 октября. EIA прогнозирует, что спотовые цены на нефть […]

читать далее

Нефть подорожала более чем на 1% — рынок верит в прорыв на переговорах между США и КНР

Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 27 августа к 17:42 по Киеву составила $58,81 (+1,19%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $54,34 (+1,30%). Цены на нефть перешли к росту после заявления президента США Дональда Трампа о том, что Китай стремится подписать новое торговое соглашение с Соединенными Штатами. В свою очередь, вице-премьер КНР Лю Хэ подчеркнул, что […]

читать далее

Заявления Трампа тянут нефть на дно

Новый виток торгового конфликта между США и Китаем поспособствовал рекордному удешевлению нефти. Котировки упали сразу на 8%. Падению цены не смогли помешать и опасения, связанные с так называемой «танкерной войной» у берегов Ирана. Президент США Дональд Трамп в своем Twitter анонсировал введение c 1 сентября этого года новых пошлин на китайский импорт. Новость огорошила рынки. […]

читать далее

«Приват», Glusco и АЭТ начнут поставки ДТ для «Укрзализныци»

«Приват», «Глуско Украины» и «Альянс Энерго Трейд» начнут поставки дизтоплива для «Укрзализныци». Эти компании суммарно отгрузят для ж/д 40 тыс. т. ДТ, еще 20 тыс. т. Должен поставить бывший поставщик — компания «Торум», входящая в группу «Трейд Коммодити». Об этом свидетельствуют данные экстренной закупки по переговорной процедуры, которая прошла в субботу, 3 августа, а ее […]

читать далее