На главную

УГД открыла сезон продажи битума

17.04.2019 г. Новости

АО «Укргаздобыча» на электронном аукционе 16 апреля впервые в этом году реализовало дорожный битум. Результаты торгов обнародованы «Украинской энергетической биржей» (УЭБ).

Компания продала все выставленные 60 т битума марки 130/200 производства установки во Львовской области по 14000 грн / т.

Напомним, в ходе выступления на семинаре «Битум: поставка и технологии», организованном «Консалтинговой группы А-95», начальник отдела реализации и маркетинга «Укргаздобыча» Юрий Кузьмин сообщил, что в планах компании в ближайшее время начать закупку гудрона с асфальтено содержат веществами для увеличение объема выпуска дорожного битума.

Как сообщает источник, объем рынка битумов в 2018 г. достиг рекордного показателя за последние десять лет и составил 695,5 тыс. Т. Это на 1,2% больше, чем в предыдущем году.

«Укргаздобыча» производит битум на Шебелинском ГПЗ и битумной установки во Львовской области.

Шебелинский ГПЗ расположен в Харьковской области и является одним из двух работающих в Украине НПЗ. С 2016 года завод перешел на выпуск бензинов и дизтоплива стандарта Евро-5. В 2018 году объем переработки сырья на предприятии составил 454 тыс. Т. В 2018 году завод произвел 130,6 тыс. Т бензина (2,4% от объема рынка), 85,1 тыс. Т ГП (12,6%) и 31,3 тыс. т мазута (-7,9%).

Продукция завода с 2016 г. реализуется на бирже в режиме электронных аукционов, также практикуются торги в режиме дифференциалов с оформлением терм-контрактов.

Сообщает: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Рейтинг импортеров ДТ: февраль 2020

В феврале 2020 г. позицию крупнейшего импортера дизельного топлива вернула себе компания Wexler Group, поставив на рынок 47,5 тыс. т. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные собственного исследования. Примерно половину от этого объема — 24,5 тыс. т — Wexler поставил по трубопроводу «ПрикарпатЗападтранс», из которых около 7 тыс. т — ресурс […]

читать далее

Саудовская Аравия объявила РФ ценовую войну и обвалила нефтяные фьючерсы — Reuters

Новая неделя началась с более чем 25-процентного обвала нефтяных котировок — самого крупного падения за последние 29 лет. Триггером обрушения цен стало объявление Саудовской Аравией новых официальных продажных цен (OSP), что, фактически, стало началом новой ценовой войны на нефтяном рынке, пораженном еще необъявленной пандемией коронавируса COVID-19. Саудовская Аравия снизила свои OSP и заявила о планах […]

читать далее

Минфин против отмены лицензий на хранение топлива в емкостях до 70 тонн

Министерство финансов против отмены обязательства для аграрных и промышленных предприятий получать лицензии на хранение топлива в резервуарах емкостью до 70 тонн. Позиция Минфина изложено в ответе за запрос депутата рады Александра Гереги за подписью и.о. министра Юрия Гелетия от 27 февраля. «Освобождение от лицензирования деятельности по хранению топлива для ОТДЕЛЬНЫХ субъектов или видов экономической деятельности […]

читать далее

«Альянс Энерго Трейд» и Wexler выиграли первых два тендера УЗ на 20 тыс. т ДТ

Компании «Анвитрейд» (Wexler Group) и «Альянс Энерго Трейд» предложили самые низкие цены на двух тендерах АО «Укрзализныця» по поставке 20 тыс. т дизельного топлива по формульным контрактам. Об этом свидетельствуют результаты двух из пяти тендеров в системе ProZorro. «Анвитрейд» в одном тендере победила с расчетной ценой 20 600 грн/т, «Альянс Энерго Трейд» во второй процедуре — […]

читать далее