На главную

УГД открыла сезон продажи битума

17.04.2019 г. Новости

АО «Укргаздобыча» на электронном аукционе 16 апреля впервые в этом году реализовало дорожный битум. Результаты торгов обнародованы «Украинской энергетической биржей» (УЭБ).

Компания продала все выставленные 60 т битума марки 130/200 производства установки во Львовской области по 14000 грн / т.

Напомним, в ходе выступления на семинаре «Битум: поставка и технологии», организованном «Консалтинговой группы А-95», начальник отдела реализации и маркетинга «Укргаздобыча» Юрий Кузьмин сообщил, что в планах компании в ближайшее время начать закупку гудрона с асфальтено содержат веществами для увеличение объема выпуска дорожного битума.

Как сообщает источник, объем рынка битумов в 2018 г. достиг рекордного показателя за последние десять лет и составил 695,5 тыс. Т. Это на 1,2% больше, чем в предыдущем году.

«Укргаздобыча» производит битум на Шебелинском ГПЗ и битумной установки во Львовской области.

Шебелинский ГПЗ расположен в Харьковской области и является одним из двух работающих в Украине НПЗ. С 2016 года завод перешел на выпуск бензинов и дизтоплива стандарта Евро-5. В 2018 году объем переработки сырья на предприятии составил 454 тыс. Т. В 2018 году завод произвел 130,6 тыс. Т бензина (2,4% от объема рынка), 85,1 тыс. Т ГП (12,6%) и 31,3 тыс. т мазута (-7,9%).

Продукция завода с 2016 г. реализуется на бирже в режиме электронных аукционов, также практикуются торги в режиме дифференциалов с оформлением терм-контрактов.

Сообщает: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Заявления Трампа тянут нефть на дно

Новый виток торгового конфликта между США и Китаем поспособствовал рекордному удешевлению нефти. Котировки упали сразу на 8%. Падению цены не смогли помешать и опасения, связанные с так называемой «танкерной войной» у берегов Ирана. Президент США Дональд Трамп в своем Twitter анонсировал введение c 1 сентября этого года новых пошлин на китайский импорт. Новость огорошила рынки. […]

читать далее

«Приват», Glusco и АЭТ начнут поставки ДТ для «Укрзализныци»

«Приват», «Глуско Украины» и «Альянс Энерго Трейд» начнут поставки дизтоплива для «Укрзализныци». Эти компании суммарно отгрузят для ж/д 40 тыс. т. ДТ, еще 20 тыс. т. Должен поставить бывший поставщик — компания «Торум», входящая в группу «Трейд Коммодити». Об этом свидетельствуют данные экстренной закупки по переговорной процедуры, которая прошла в субботу, 3 августа, а ее […]

читать далее

Украина вводит пошлины на российское ДТ и СУГ

Кабинет Министров определился с окончательным размером специальных пошлин на российское дизтопливо и сжиженный газ, которые вступят в силу с 1 августа. На импорт ЗН с 1 августа будет применяться специальная пошлина в размере 3,75% от таможенной стоимости товара. Пошлина вводится только для трубопроводных поставок (на трубопровод приходится 90% всего импорта ДТ с РФ). На сжиженный […]

читать далее

Итоги I полугодия 2019 г. среди импортеров ДТ

За 6 месяцев 2019 г. компании Wexler Group — «Анвитрейд», «Оптимусойл» и «Терминал ойл» — по оперативным данным, импортировали 377 тыс. т. дизельного топлива для реализации на украинском рынке. По сравнению с 6 месяцами 2018 г. этот объем уменьшился на 13% (на 56 тыс. т.). В то же время Wexler увеличил объем поставок ДТ на […]

читать далее