На главную

Украине не грозит дефицит топлива из-за санкций РФ — НАУ

19.04.2019 г. Новости

Нефтегазовая ассоциация Украины (НАУ) не видит рисков возникновения дефицита топлива в связи с решением правительства Российской Федерации о введении санкций в отношении Украины. К такому выводу НАУ пришла после анализа постановления №460-25 от 18 апреля, говорится в сообщении пресс-службы ассоциации.

«Согласно этому документу, с 1 июня 2019 импорт дизельного топлива, бензина и сжиженного газа в Украине будет осуществляться на основании разрешений Минэкономразвития РФ. Из документа не следует, что объемы топлива будут каким-то образом ограничены », — говорится в сообщении.

По мнению представителей НАУ, если компании-поставщики топлива своевременно получат разрешения, ситуация на рынке нефтепродуктов Украины останется неизменной.

«На сегодняшний день критерии и правила, по которым будут выдавать такие разрешения, пока не опубликованы», — отметили эксперты.

В НАУ также отметили, что степень диверсификации рынка Украины превышает уровень многих европейских государств. С 2017 года топливо в Украине поступает более чем из 10 стран с использованием различных логистических схем — морской, железнодорожной, автомобильной и трубопроводной, что позволяет в сжатые сроки организовать любые поставки.

«Поэтому, в случае задержки выдачи разрешений компаниям-поставщикам топлива, рынок Украины быстро переориентируется на поставки из других стран: Беларуси, Польши, Румынии, Венгрии и других. В таком случае возможны незначительные колебания стоимости топлива в связи с изменением логистических маршрутов поставок », — резюмировали в отраслевой ассоциации.

Как сообщает источник, 18 апреля Россия ввела новые санкции в отношении Украины, предусматривающие ограничения на экспорт нефти и нефтепродуктов с 1 июня 2019 г.

Согласно решению правительства РФ, экспорт дизельного топлива, пропан-бутана и прямогонного бензина в Украине с 1 июня возможен только на основании разрешений, выдаваемых Минэкономразвития.

Сообщает: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Нефть дорожает в ожидании сокращения добычи

Цены на нефть эталонных марок увеличили прирост в ходе торгов в пятницу. Инвесторы, по всей видимости, уверены, что усилия по ограничению добычи нефти компенсируют давление на спрос из-за продолжающего распространения COVID-19 и более медленной, чем ожидалось, вакцинации, пишет MarketWatch. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:08 КВ составляет $56,07 […]

читать далее

Новогодние поздравления

Новогоднее чудо всегда ждут как взрослые так и дети. Но есть дети, которые лишены родительской опеки. В окнах детских заведений виднеются детские глаза полны надежды и ожидания. В их сердцах теплится вера, что в их жизни также произойдет чудо! Уже традиционно компания Альянс Энерго Трейд накануне новогодних праздников помогает детям из детских домов и интернатов. […]

читать далее

Врачам необходима наша забота и внимание

Врачам, которые мужественно и самоотверженно работают в эпицентре COVID-19 необходима наша забота и внимание! Ведь только благодаря им, людям в таких уже привычных защитных костюмах и с добрыми глазами мы верим, что жизни тысячи украинцев в надежных руках! К большому сожалению, врачебная работа требует значительных усилий и времени. Часто режим работы без преувеличения 24/7 и […]

читать далее

Помощь в борьбе с пандемией

 Альянс Энерго Трейд  в течение многих лет деятельности в своей профессиональной сфере параллельно осуществляет благотворительную поддержку незащищенным слоям населения. Компания  продолжает помогать отечественным медицинским учреждениям понимая всю серьезность положения в стране, связанного с Covid-19 , а именно: Были приобретены и поставленны медицинские маски, дезинфекторы для рук, перчатки, респираторы все это получили Киевская клиническая больница №15 […]

читать далее