На главную

Украине не грозит дефицит топлива из-за санкций РФ — НАУ

19.04.2019 г. Новости

Нефтегазовая ассоциация Украины (НАУ) не видит рисков возникновения дефицита топлива в связи с решением правительства Российской Федерации о введении санкций в отношении Украины. К такому выводу НАУ пришла после анализа постановления №460-25 от 18 апреля, говорится в сообщении пресс-службы ассоциации.

«Согласно этому документу, с 1 июня 2019 импорт дизельного топлива, бензина и сжиженного газа в Украине будет осуществляться на основании разрешений Минэкономразвития РФ. Из документа не следует, что объемы топлива будут каким-то образом ограничены », — говорится в сообщении.

По мнению представителей НАУ, если компании-поставщики топлива своевременно получат разрешения, ситуация на рынке нефтепродуктов Украины останется неизменной.

«На сегодняшний день критерии и правила, по которым будут выдавать такие разрешения, пока не опубликованы», — отметили эксперты.

В НАУ также отметили, что степень диверсификации рынка Украины превышает уровень многих европейских государств. С 2017 года топливо в Украине поступает более чем из 10 стран с использованием различных логистических схем — морской, железнодорожной, автомобильной и трубопроводной, что позволяет в сжатые сроки организовать любые поставки.

«Поэтому, в случае задержки выдачи разрешений компаниям-поставщикам топлива, рынок Украины быстро переориентируется на поставки из других стран: Беларуси, Польши, Румынии, Венгрии и других. В таком случае возможны незначительные колебания стоимости топлива в связи с изменением логистических маршрутов поставок », — резюмировали в отраслевой ассоциации.

Как сообщает источник, 18 апреля Россия ввела новые санкции в отношении Украины, предусматривающие ограничения на экспорт нефти и нефтепродуктов с 1 июня 2019 г.

Согласно решению правительства РФ, экспорт дизельного топлива, пропан-бутана и прямогонного бензина в Украине с 1 июня возможен только на основании разрешений, выдаваемых Минэкономразвития.

Сообщает: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

СБУ блокировала деятельность еще более 400 нелегальных АЗС по всей территории Украины

Во исполнение поручения Президента Украины Служба безопасности продолжает проверять законность осуществления хозяйственной деятельности АЗС по всей Украине. В результате проверочных мероприятий с начала этого года в 9 областях было выявлено и прекращено деятельность еще 407 нелегальных заправок. Так, оперативники спецслужбы разоблачили 285 нелегальных АЗС в столичном регионе. Заправки действовали с грубым нарушением правил безопасности и […]

читать далее

Детский дом «Чебурашка»

Нам не безразличны судьбы детей! С таким лозунгом наша компания ООО «Альянс Энерго Трейд» вошла в 2020 год. Начали мы свой рабочий год с поздравлений по случаю Нового года и Рождества уже давно для нас родного детского дома «Чебурашка», что в пгт. Ракитном, Киевской обл.  Эти детки уже для нас стали родными, мы на протяжении […]

читать далее

Petroleum Ukraine 2019

На прошлой неделе в Киеве в отеле «Hilton» прошла 11-я конференция Petroleum Ukraine 2019 – один из самых крупных форумов, посвященный  нефтепродуктам. Организованная конференция состояла из восьми сессий, на каждой из которых рассматривались вопросы, посвященные развитию современного рынка топливной промышленности. Начало конференции было посвящено важному вопросу – ритейл. Президент Unimot S.A. Адам Сикорский поделился, что […]

читать далее

Минэнерго США спрогнозировало падение цен на нефть

Рынок адаптировался к перебоям с поставками, вызваннымы такими инцидента, как атака на нефтеперерабатывающие объекты в Саудовской Аравии, считают в ведомстве. В Минэнерго США ожидают снижения цен на нефть в ближайшие месяцы. Об этом говорится в ежемесячно отчете управления по энергетике американского ведомства (EIA), обнародованном во вторник, 8 октября. EIA прогнозирует, что спотовые цены на нефть […]

читать далее