На главную

Украине не грозит дефицит топлива из-за санкций РФ — НАУ

19.04.2019 г. Новости

Нефтегазовая ассоциация Украины (НАУ) не видит рисков возникновения дефицита топлива в связи с решением правительства Российской Федерации о введении санкций в отношении Украины. К такому выводу НАУ пришла после анализа постановления №460-25 от 18 апреля, говорится в сообщении пресс-службы ассоциации.

«Согласно этому документу, с 1 июня 2019 импорт дизельного топлива, бензина и сжиженного газа в Украине будет осуществляться на основании разрешений Минэкономразвития РФ. Из документа не следует, что объемы топлива будут каким-то образом ограничены », — говорится в сообщении.

По мнению представителей НАУ, если компании-поставщики топлива своевременно получат разрешения, ситуация на рынке нефтепродуктов Украины останется неизменной.

«На сегодняшний день критерии и правила, по которым будут выдавать такие разрешения, пока не опубликованы», — отметили эксперты.

В НАУ также отметили, что степень диверсификации рынка Украины превышает уровень многих европейских государств. С 2017 года топливо в Украине поступает более чем из 10 стран с использованием различных логистических схем — морской, железнодорожной, автомобильной и трубопроводной, что позволяет в сжатые сроки организовать любые поставки.

«Поэтому, в случае задержки выдачи разрешений компаниям-поставщикам топлива, рынок Украины быстро переориентируется на поставки из других стран: Беларуси, Польши, Румынии, Венгрии и других. В таком случае возможны незначительные колебания стоимости топлива в связи с изменением логистических маршрутов поставок », — резюмировали в отраслевой ассоциации.

Как сообщает источник, 18 апреля Россия ввела новые санкции в отношении Украины, предусматривающие ограничения на экспорт нефти и нефтепродуктов с 1 июня 2019 г.

Согласно решению правительства РФ, экспорт дизельного топлива, пропан-бутана и прямогонного бензина в Украине с 1 июня возможен только на основании разрешений, выдаваемых Минэкономразвития.

Сообщает: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Добро начинается с тебя!

Из года в год мы оказываем помощь детям из детских домов и интернатов, и в это сложное время компания «Альянс Энерго Трейд» при взаимодействии с Благотворительным Фондом «Це твій вчинок», оказала помощь трем детский домам г. Киева и области. Погодные условия нам не помешали осчастливить хоть на мгновение нуждающихся деток с помощью необходимых продуктов, сладостей […]

читать далее

Кабмин одобрил проект меморандума с нефтетрейдерами

Правительство Украины одобрило проект Меморандума о намерениях по созданию благоприятной среды, развитию добросовестной конкуренции на рынке нефтепродуктов Украины и удовлетворению потребностей потребителей на период карантина и введение ограничений из-за COVID-19. Соответствующее распоряжение Кабинета министров №270 от 2 апреля обнародовано на сайте правительства. Меморандум поручено подписать министру экономики Игорю Петрашко. Текст документа в распоряжении отсутствует. Согласно […]

читать далее

Нефть подешевела на 1% из-за опасений по поводу роста предложения ОПЕК+

Цены на нефть снизились более чем на 1%, усилив падение, начавшиеся на прошлой неделе. Давление на рынок оказали ожидания увеличения поставок сырья группой ОПЕК+. При этом замедление спроса в Китае ухудшило настроение инвесторов. Стоимость барреля майской нефти Brent 2 марта к 8:55 по Киеву составила $62,90(-1,24%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по $59,94 (-1,15%). Предыдущие торги […]

читать далее

Нефть дорожает в ожидании сокращения добычи

Цены на нефть эталонных марок увеличили прирост в ходе торгов в пятницу. Инвесторы, по всей видимости, уверены, что усилия по ограничению добычи нефти компенсируют давление на спрос из-за продолжающего распространения COVID-19 и более медленной, чем ожидалось, вакцинации, пишет MarketWatch. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:08 КВ составляет $56,07 […]

читать далее