На главную

Украине не грозит дефицит топлива из-за санкций РФ — НАУ

19.04.2019 г. Новости

Нефтегазовая ассоциация Украины (НАУ) не видит рисков возникновения дефицита топлива в связи с решением правительства Российской Федерации о введении санкций в отношении Украины. К такому выводу НАУ пришла после анализа постановления №460-25 от 18 апреля, говорится в сообщении пресс-службы ассоциации.

«Согласно этому документу, с 1 июня 2019 импорт дизельного топлива, бензина и сжиженного газа в Украине будет осуществляться на основании разрешений Минэкономразвития РФ. Из документа не следует, что объемы топлива будут каким-то образом ограничены », — говорится в сообщении.

По мнению представителей НАУ, если компании-поставщики топлива своевременно получат разрешения, ситуация на рынке нефтепродуктов Украины останется неизменной.

«На сегодняшний день критерии и правила, по которым будут выдавать такие разрешения, пока не опубликованы», — отметили эксперты.

В НАУ также отметили, что степень диверсификации рынка Украины превышает уровень многих европейских государств. С 2017 года топливо в Украине поступает более чем из 10 стран с использованием различных логистических схем — морской, железнодорожной, автомобильной и трубопроводной, что позволяет в сжатые сроки организовать любые поставки.

«Поэтому, в случае задержки выдачи разрешений компаниям-поставщикам топлива, рынок Украины быстро переориентируется на поставки из других стран: Беларуси, Польши, Румынии, Венгрии и других. В таком случае возможны незначительные колебания стоимости топлива в связи с изменением логистических маршрутов поставок », — резюмировали в отраслевой ассоциации.

Как сообщает источник, 18 апреля Россия ввела новые санкции в отношении Украины, предусматривающие ограничения на экспорт нефти и нефтепродуктов с 1 июня 2019 г.

Согласно решению правительства РФ, экспорт дизельного топлива, пропан-бутана и прямогонного бензина в Украине с 1 июня возможен только на основании разрешений, выдаваемых Минэкономразвития.

Сообщает: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Минэнерго США спрогнозировало падение цен на нефть

Рынок адаптировался к перебоям с поставками, вызваннымы такими инцидента, как атака на нефтеперерабатывающие объекты в Саудовской Аравии, считают в ведомстве. В Минэнерго США ожидают снижения цен на нефть в ближайшие месяцы. Об этом говорится в ежемесячно отчете управления по энергетике американского ведомства (EIA), обнародованном во вторник, 8 октября. EIA прогнозирует, что спотовые цены на нефть […]

читать далее

Нефть подорожала более чем на 1% — рынок верит в прорыв на переговорах между США и КНР

Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 27 августа к 17:42 по Киеву составила $58,81 (+1,19%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $54,34 (+1,30%). Цены на нефть перешли к росту после заявления президента США Дональда Трампа о том, что Китай стремится подписать новое торговое соглашение с Соединенными Штатами. В свою очередь, вице-премьер КНР Лю Хэ подчеркнул, что […]

читать далее

Заявления Трампа тянут нефть на дно

Новый виток торгового конфликта между США и Китаем поспособствовал рекордному удешевлению нефти. Котировки упали сразу на 8%. Падению цены не смогли помешать и опасения, связанные с так называемой «танкерной войной» у берегов Ирана. Президент США Дональд Трамп в своем Twitter анонсировал введение c 1 сентября этого года новых пошлин на китайский импорт. Новость огорошила рынки. […]

читать далее

«Приват», Glusco и АЭТ начнут поставки ДТ для «Укрзализныци»

«Приват», «Глуско Украины» и «Альянс Энерго Трейд» начнут поставки дизтоплива для «Укрзализныци». Эти компании суммарно отгрузят для ж/д 40 тыс. т. ДТ, еще 20 тыс. т. Должен поставить бывший поставщик — компания «Торум», входящая в группу «Трейд Коммодити». Об этом свидетельствуют данные экстренной закупки по переговорной процедуры, которая прошла в субботу, 3 августа, а ее […]

читать далее