На главную

«Укрзализныця» повысила тарифы на грузоперевозки на 14,2%

01.04.2019 г. Новости

АО «Укрзализныця» с 30 марта повысила тарифы на грузовые перевозки на 14,2%, говорится в сообщении компании. «Индексация тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в пределах Украины на 14,2% — это первый этап на пути к внедрению постоянно действующей модели автоматической индексации тарифов на индекс цен производителей промышленной продукции», — говорится в повидомленни.Нову систему автоматической индексации тарифов могут разработать до 1 июля этого года.

Ранее УЗ планировала повысить тарифы с 1 февраля, но тогда повышение не согласовала Государственная регуляторная служба. Ее согласования были получены только 22 марта.

Повышение на тарифов на 14,2% оказалось на 2,4 п. П Ниже планов, которые УЗ озвучивала в конце 2018 г. Тогда в ноябре она намеривались проиндексировать тарифы на грузовые перевозки из 1 февраля 2019 на 16,6%.

В «Консалтинговой группе А-95» отмечают, что подорожание ж / д-перевозок на 14,2% вызовет рост крупных оптовых цен топлива в пределах 20-50 грн / т. Конкретные цифры зависят от типа топлива и логистики поставок. Например, при транспортировке СУГ из Беларуси (погран. Переход Словечно-Бережесть) ст. Коростень Житомирской, стоимость ресурса увеличится на 50 грн / т (здесь и далее без НДС). Поставки белорусского ДТ на Коростень могут обойтись операторам на 25 грн / т дороже.

Перевозки российского ДТ через пограничный переход Соловей-Тополи на станцию ​​Купянск (Харьковская обл.) Подорожает на 20 грн / т, СУГ — на 35 грн / т.

По итогам 2018 доля железнодорожных поставок в структуре импорта ЗН составила 56%, бензина — 99%, СУГ — 78%.

Как сообщал источник, последнее повышение тарифов произошло 1 октября 2017, когда услуги «Укрзализныци» по перевозке грузов подорожали на 15%. В 2018 г. Минэкономразвития прогнозировало, что в 2019-2021 гг. Ж / д-тарифы на грузоперевозки будут ежегодно расти на 20-25%.

Источник: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Заявления Трампа тянут нефть на дно

Новый виток торгового конфликта между США и Китаем поспособствовал рекордному удешевлению нефти. Котировки упали сразу на 8%. Падению цены не смогли помешать и опасения, связанные с так называемой «танкерной войной» у берегов Ирана. Президент США Дональд Трамп в своем Twitter анонсировал введение c 1 сентября этого года новых пошлин на китайский импорт. Новость огорошила рынки. […]

читать далее

«Приват», Glusco и АЭТ начнут поставки ДТ для «Укрзализныци»

«Приват», «Глуско Украины» и «Альянс Энерго Трейд» начнут поставки дизтоплива для «Укрзализныци». Эти компании суммарно отгрузят для ж/д 40 тыс. т. ДТ, еще 20 тыс. т. Должен поставить бывший поставщик — компания «Торум», входящая в группу «Трейд Коммодити». Об этом свидетельствуют данные экстренной закупки по переговорной процедуры, которая прошла в субботу, 3 августа, а ее […]

читать далее

Украина вводит пошлины на российское ДТ и СУГ

Кабинет Министров определился с окончательным размером специальных пошлин на российское дизтопливо и сжиженный газ, которые вступят в силу с 1 августа. На импорт ЗН с 1 августа будет применяться специальная пошлина в размере 3,75% от таможенной стоимости товара. Пошлина вводится только для трубопроводных поставок (на трубопровод приходится 90% всего импорта ДТ с РФ). На сжиженный […]

читать далее

Итоги I полугодия 2019 г. среди импортеров ДТ

За 6 месяцев 2019 г. компании Wexler Group — «Анвитрейд», «Оптимусойл» и «Терминал ойл» — по оперативным данным, импортировали 377 тыс. т. дизельного топлива для реализации на украинском рынке. По сравнению с 6 месяцами 2018 г. этот объем уменьшился на 13% (на 56 тыс. т.). В то же время Wexler увеличил объем поставок ДТ на […]

читать далее