На главную

«Укрзализныця» повысила тарифы на грузоперевозки на 14,2%

01.04.2019 г. Новости

АО «Укрзализныця» с 30 марта повысила тарифы на грузовые перевозки на 14,2%, говорится в сообщении компании. «Индексация тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в пределах Украины на 14,2% — это первый этап на пути к внедрению постоянно действующей модели автоматической индексации тарифов на индекс цен производителей промышленной продукции», — говорится в повидомленни.Нову систему автоматической индексации тарифов могут разработать до 1 июля этого года.

Ранее УЗ планировала повысить тарифы с 1 февраля, но тогда повышение не согласовала Государственная регуляторная служба. Ее согласования были получены только 22 марта.

Повышение на тарифов на 14,2% оказалось на 2,4 п. П Ниже планов, которые УЗ озвучивала в конце 2018 г. Тогда в ноябре она намеривались проиндексировать тарифы на грузовые перевозки из 1 февраля 2019 на 16,6%.

В «Консалтинговой группе А-95» отмечают, что подорожание ж / д-перевозок на 14,2% вызовет рост крупных оптовых цен топлива в пределах 20-50 грн / т. Конкретные цифры зависят от типа топлива и логистики поставок. Например, при транспортировке СУГ из Беларуси (погран. Переход Словечно-Бережесть) ст. Коростень Житомирской, стоимость ресурса увеличится на 50 грн / т (здесь и далее без НДС). Поставки белорусского ДТ на Коростень могут обойтись операторам на 25 грн / т дороже.

Перевозки российского ДТ через пограничный переход Соловей-Тополи на станцию ​​Купянск (Харьковская обл.) Подорожает на 20 грн / т, СУГ — на 35 грн / т.

По итогам 2018 доля железнодорожных поставок в структуре импорта ЗН составила 56%, бензина — 99%, СУГ — 78%.

Как сообщал источник, последнее повышение тарифов произошло 1 октября 2017, когда услуги «Укрзализныци» по перевозке грузов подорожали на 15%. В 2018 г. Минэкономразвития прогнозировало, что в 2019-2021 гг. Ж / д-тарифы на грузоперевозки будут ежегодно расти на 20-25%.

Источник: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Maddox поставил туркменское ДТ в Запорожье

Компания Maddox поставила в Запорожье танкер с туркменским ДТ. Судно Naviger 1 зашло в порт 30 мая. В Maddox  уточнили, что на борту танкера находилось 4,5 тыс. т ДТ. Как сообщал источник, сезон импорта туркменского ДТ в украинском порты начался в конце апреля, когда компания Skywalk Trading поставила два танкера в Херсон и Запорожье. Дизельное […]

читать далее

Благотворительный «Пробег под каштанами»

26 мая 2019, в День Киева, на главной площади страны прошел 27-й «Пробег под каштанами». В мероприятии приняли участие более 15 000 человек. Наша компания «Альянс Энерго Трейд» также решила присоединиться к этому мероприятию тем более, это благотворительный пробег. В рамках проекта собираются средства для приобретения оборудования, а также расходных материалов для Центра детской кардиологии […]

читать далее

Компания «Альянс Энерго Трейд» поздравляет призеров

Компания «Альянс Энерго Трейд» на протяжении многих лет выступает генеральным спонсором Всеукраинского турнира по греко-римской борьбе, этот год не является исключением. Накануне в г. Березное Ровенской области проводился XXV Всеукраинский турнир по греко-римской борьбе памяти Заслуженного тренера Украины Станислава Коваля. В турнире принимали участие юноши 2002-2003 г.р., 2006-2007 г.р. и 2008-2009 г.р. За все годы […]

читать далее

Кременчугский НПЗ дозагружается нефтью «Укртранснафты»

«Укртранснафта» 13 мая на электронных биржевых торгах на площадке «Украинской энергетической биржи» (УЭБ) реализовала 20 тыс. Т. Нефти сорта Azeri Light. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Покупателем всего объема нефти выступило ОАО «Нефтехимик Прикарпатья», которое приобрело сырье для переработки на Кременчугском НПЗ (ПАО «Укртатнафта»). Реализация 20 тыс. Т нефти сорта Azeri Light проходила […]

читать далее