На главную

«Укрзализныця» повысила тарифы на грузоперевозки на 14,2%

01.04.2019 г. Новости

АО «Укрзализныця» с 30 марта повысила тарифы на грузовые перевозки на 14,2%, говорится в сообщении компании. «Индексация тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в пределах Украины на 14,2% — это первый этап на пути к внедрению постоянно действующей модели автоматической индексации тарифов на индекс цен производителей промышленной продукции», — говорится в повидомленни.Нову систему автоматической индексации тарифов могут разработать до 1 июля этого года.

Ранее УЗ планировала повысить тарифы с 1 февраля, но тогда повышение не согласовала Государственная регуляторная служба. Ее согласования были получены только 22 марта.

Повышение на тарифов на 14,2% оказалось на 2,4 п. П Ниже планов, которые УЗ озвучивала в конце 2018 г. Тогда в ноябре она намеривались проиндексировать тарифы на грузовые перевозки из 1 февраля 2019 на 16,6%.

В «Консалтинговой группе А-95» отмечают, что подорожание ж / д-перевозок на 14,2% вызовет рост крупных оптовых цен топлива в пределах 20-50 грн / т. Конкретные цифры зависят от типа топлива и логистики поставок. Например, при транспортировке СУГ из Беларуси (погран. Переход Словечно-Бережесть) ст. Коростень Житомирской, стоимость ресурса увеличится на 50 грн / т (здесь и далее без НДС). Поставки белорусского ДТ на Коростень могут обойтись операторам на 25 грн / т дороже.

Перевозки российского ДТ через пограничный переход Соловей-Тополи на станцию ​​Купянск (Харьковская обл.) Подорожает на 20 грн / т, СУГ — на 35 грн / т.

По итогам 2018 доля железнодорожных поставок в структуре импорта ЗН составила 56%, бензина — 99%, СУГ — 78%.

Как сообщал источник, последнее повышение тарифов произошло 1 октября 2017, когда услуги «Укрзализныци» по перевозке грузов подорожали на 15%. В 2018 г. Минэкономразвития прогнозировало, что в 2019-2021 гг. Ж / д-тарифы на грузоперевозки будут ежегодно расти на 20-25%.

Источник: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Беларусь с 1 июля резко повысила экспортные пошлины на нефтепродукты

Республика Беларусь с 1 июля повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Ставка экспортной пошлины на сырую нефть составит $37,8/т, передает Angi со ссылкой на БелТА . Соответствующее решение содержится в постановлении №378 Совета Министров республики от 29 июня 2020 года. Пошлина на прямогонный бензин повышена с […]

читать далее

Цены на нефть стабильны: ситуация с ОПЕК+ неясна, но небезнадежна

Цены на нефть выросли, поскольку трейдеры ждут сигналов от встречи, которая может состояться в ближайшие выходные. На ней, как ожидается, крупнейшие производители ОПЕК и их союзники обсудят, следует ли продлевать рекордные сокращения добычи хотя бы на один месяц. Стоимость барреля августовской нефти Brent 5 июня к 8:36 по Киеву составила $40,15 (+0,40%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $37,38 […]

читать далее

«Альянс Энерго Трейд» начал импорт битума из Болгарии

Один из крупнейших поставщиков дорожного битума в Украину ООО «Альянс Энерго Трейд» начало поставки битума производства НПЗ «Бургаз Нафтохим». «На данный момент законтрактовано 4 тыс. т, планируем выход на поставку 10 тыс. т в месяц», «Мы пока отрабатываем логистику, но эти поставки конкурентоспособны, учитывая рекордные цены на белорусский битум». Ранее сообщалось, что цена дорожного битума […]

читать далее

Рейтинг импортеров ДТ: І квартал 2020 г.

В январе-марте 2020 г. лидерство по объему импорта дизельного топлива удержала Wexler Group, поставив на внутренний рынок 130,2 тыс. т. Об этом сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на данные собственного исследования. Примерно половину поставок первого квартала 2020 г.— 62 тыс. т — Wexler Group осуществила через трубопровод «ПрикарпатЗападтранс», из которых около 11 тыс. т […]

читать далее