На главную

«Укрзализныця» повысила тарифы на грузоперевозки на 14,2%

01.04.2019 г. Новости

АО «Укрзализныця» с 30 марта повысила тарифы на грузовые перевозки на 14,2%, говорится в сообщении компании. «Индексация тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в пределах Украины на 14,2% — это первый этап на пути к внедрению постоянно действующей модели автоматической индексации тарифов на индекс цен производителей промышленной продукции», — говорится в повидомленни.Нову систему автоматической индексации тарифов могут разработать до 1 июля этого года.

Ранее УЗ планировала повысить тарифы с 1 февраля, но тогда повышение не согласовала Государственная регуляторная служба. Ее согласования были получены только 22 марта.

Повышение на тарифов на 14,2% оказалось на 2,4 п. П Ниже планов, которые УЗ озвучивала в конце 2018 г. Тогда в ноябре она намеривались проиндексировать тарифы на грузовые перевозки из 1 февраля 2019 на 16,6%.

В «Консалтинговой группе А-95» отмечают, что подорожание ж / д-перевозок на 14,2% вызовет рост крупных оптовых цен топлива в пределах 20-50 грн / т. Конкретные цифры зависят от типа топлива и логистики поставок. Например, при транспортировке СУГ из Беларуси (погран. Переход Словечно-Бережесть) ст. Коростень Житомирской, стоимость ресурса увеличится на 50 грн / т (здесь и далее без НДС). Поставки белорусского ДТ на Коростень могут обойтись операторам на 25 грн / т дороже.

Перевозки российского ДТ через пограничный переход Соловей-Тополи на станцию ​​Купянск (Харьковская обл.) Подорожает на 20 грн / т, СУГ — на 35 грн / т.

По итогам 2018 доля железнодорожных поставок в структуре импорта ЗН составила 56%, бензина — 99%, СУГ — 78%.

Как сообщал источник, последнее повышение тарифов произошло 1 октября 2017, когда услуги «Укрзализныци» по перевозке грузов подорожали на 15%. В 2018 г. Минэкономразвития прогнозировало, что в 2019-2021 гг. Ж / д-тарифы на грузоперевозки будут ежегодно расти на 20-25%.

Источник: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Уверенный рост: рынок битума достиг 190 тыс. т

Баланс украинского рынка битумов в августе 2021 г. составил 190 тыс. т. Это на 24% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (153,4 тыс. т). Об этом enkorr сообщили в Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные собственного исследования. Росту рынка в первую очередь поспособствовало увеличение импортных поставок, объем которых составил 149,1 тыс. т дорожного битума, что […]

читать далее

Нефть нестабильна из-за давления разнонаправленных факторов

Цены на нефть неоднократно меняли направление в ходе сегодняшних торгов. Изменения правил сырьевого импорта в Китай, а также распространение новых вариантов COVID-19 оказывали понижательное давление на рынок. В то же время ожидания ужесточения рынка оказали фьючерсам поддержку. Цены на октябрьскую нефть марки Brent 26 июля к 17:44 по Киеву составили $73,23 (-0,29%). Баррель сентябрьской нефти […]

читать далее

В «Альянс Энерго Трейд» оперативно начали поставку ДТ «Укрзализныце»

15 июня 2021 г. состоялся аукцион по отбору поставщика на 10 тыс. т дизтоплива согласно объявления филиала «Центр обеспечения производства АО «Укрзализныця». Победителем было определено ООО «Альянс Энерго Трейд». Согласно действующему законодательству и сложившейся практики, подписание договора происходит на 20 день после обнародования намерения о заключении договора с победителем аукциона, таким образом компания победитель имела возможность […]

читать далее

Благотворительный «Пробег под каштанами»

30 мая, в день празднования Дня Киева, состоялся 28-й «Пробег под каштанами» — самый массовый благотворительно-спортивное мероприятие страны. По предварительным данным, на старт вышли более 10 000 благотворителей, среди которых команда «Альянс Энерго Трейд». По многолетней традиции, все собранные в рамках пробега средства будут направлены для спасения маленьких пациентов Центра детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ […]

читать далее