На главную

Заявления Трампа тянут нефть на дно

12.08.2019 г. Новости

Новый виток торгового конфликта между США и Китаем поспособствовал рекордному удешевлению нефти. Котировки упали сразу на 8%. Падению цены не смогли помешать и опасения, связанные с так называемой «танкерной войной» у берегов Ирана.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter анонсировал введение c 1 сентября этого года новых пошлин на китайский импорт. Новость огорошила рынки. Лишь месяц назад на съезде в Японии были достигнуты договоренности, замораживающие процесс тотальной тарификации. 

Таможенные пошлины составят 10% на товары из Поднебесной общей стоимостью 300 миллиардов долларов. Предполагается, что это приведет к ограничению спроса на топливо для двух крупнейших мировых потребителей нефти.

Финансовые аналитики «Блумберг» подсчитали, что цены на «черное золото» пережили самое сильное снижение внутри одной недели за последние 4 года. По итогам 1 августа 2019 года котировки сорта Brent дошли до 60$ за баррель.

 

Стоимость техасского сорта WTI обвалилась до 53,9$ за баррель.

После роста в последний день рабочей недели (Brent – 61,89$, WTI – 55,69$), цены снова пошли вниз. 5 августа по состоянию на 09.50 по киевскому времени цена октябрьских фьючерсов на Brent составила 61,06$ за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI cнизилась до 54,98$ за баррель.

Новые пошлины коснутся практически всех китайских товаров. Есть вероятность, что обещанные 10% могут оказаться только началом, и в дальнейшем пошлину повысят до 25%, то есть фактически «запретительного» уровня. Все будет зависеть от того, подпишет ли председатель КНР СИ Цзиньпин торговую сделку, которой добиваются США. Так или иначе, вопросы американско-китайской торговли будут оставаться, по словам аналитиков VM Markets, «доминирующим фактором, формирующим мнение о ценах на нефть».


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Petroleum Ukraine 2019

На прошлой неделе в Киеве в отеле «Hilton» прошла 11-я конференция Petroleum Ukraine 2019 – один из самых крупных форумов, посвященный  нефтепродуктам. Организованная конференция состояла из восьми сессий, на каждой из которых рассматривались вопросы, посвященные развитию современного рынка топливной промышленности. Начало конференции было посвящено важному вопросу – ритейл. Президент Unimot S.A. Адам Сикорский поделился, что […]

читать далее

Минэнерго США спрогнозировало падение цен на нефть

Рынок адаптировался к перебоям с поставками, вызваннымы такими инцидента, как атака на нефтеперерабатывающие объекты в Саудовской Аравии, считают в ведомстве. В Минэнерго США ожидают снижения цен на нефть в ближайшие месяцы. Об этом говорится в ежемесячно отчете управления по энергетике американского ведомства (EIA), обнародованном во вторник, 8 октября. EIA прогнозирует, что спотовые цены на нефть […]

читать далее

Нефть подорожала более чем на 1% — рынок верит в прорыв на переговорах между США и КНР

Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 27 августа к 17:42 по Киеву составила $58,81 (+1,19%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $54,34 (+1,30%). Цены на нефть перешли к росту после заявления президента США Дональда Трампа о том, что Китай стремится подписать новое торговое соглашение с Соединенными Штатами. В свою очередь, вице-премьер КНР Лю Хэ подчеркнул, что […]

читать далее

«Приват», Glusco и АЭТ начнут поставки ДТ для «Укрзализныци»

«Приват», «Глуско Украины» и «Альянс Энерго Трейд» начнут поставки дизтоплива для «Укрзализныци». Эти компании суммарно отгрузят для ж/д 40 тыс. т. ДТ, еще 20 тыс. т. Должен поставить бывший поставщик — компания «Торум», входящая в группу «Трейд Коммодити». Об этом свидетельствуют данные экстренной закупки по переговорной процедуры, которая прошла в субботу, 3 августа, а ее […]

читать далее