На главную

Заявления Трампа тянут нефть на дно

12.08.2019 г. Новости

Новый виток торгового конфликта между США и Китаем поспособствовал рекордному удешевлению нефти. Котировки упали сразу на 8%. Падению цены не смогли помешать и опасения, связанные с так называемой «танкерной войной» у берегов Ирана.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter анонсировал введение c 1 сентября этого года новых пошлин на китайский импорт. Новость огорошила рынки. Лишь месяц назад на съезде в Японии были достигнуты договоренности, замораживающие процесс тотальной тарификации. 

Таможенные пошлины составят 10% на товары из Поднебесной общей стоимостью 300 миллиардов долларов. Предполагается, что это приведет к ограничению спроса на топливо для двух крупнейших мировых потребителей нефти.

Финансовые аналитики «Блумберг» подсчитали, что цены на «черное золото» пережили самое сильное снижение внутри одной недели за последние 4 года. По итогам 1 августа 2019 года котировки сорта Brent дошли до 60$ за баррель.

 

Стоимость техасского сорта WTI обвалилась до 53,9$ за баррель.

После роста в последний день рабочей недели (Brent – 61,89$, WTI – 55,69$), цены снова пошли вниз. 5 августа по состоянию на 09.50 по киевскому времени цена октябрьских фьючерсов на Brent составила 61,06$ за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI cнизилась до 54,98$ за баррель.

Новые пошлины коснутся практически всех китайских товаров. Есть вероятность, что обещанные 10% могут оказаться только началом, и в дальнейшем пошлину повысят до 25%, то есть фактически «запретительного» уровня. Все будет зависеть от того, подпишет ли председатель КНР СИ Цзиньпин торговую сделку, которой добиваются США. Так или иначе, вопросы американско-китайской торговли будут оставаться, по словам аналитиков VM Markets, «доминирующим фактором, формирующим мнение о ценах на нефть».


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Минэнерго США спрогнозировало падение цен на нефть

Рынок адаптировался к перебоям с поставками, вызваннымы такими инцидента, как атака на нефтеперерабатывающие объекты в Саудовской Аравии, считают в ведомстве. В Минэнерго США ожидают снижения цен на нефть в ближайшие месяцы. Об этом говорится в ежемесячно отчете управления по энергетике американского ведомства (EIA), обнародованном во вторник, 8 октября. EIA прогнозирует, что спотовые цены на нефть […]

читать далее

Нефть подорожала более чем на 1% — рынок верит в прорыв на переговорах между США и КНР

Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 27 августа к 17:42 по Киеву составила $58,81 (+1,19%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $54,34 (+1,30%). Цены на нефть перешли к росту после заявления президента США Дональда Трампа о том, что Китай стремится подписать новое торговое соглашение с Соединенными Штатами. В свою очередь, вице-премьер КНР Лю Хэ подчеркнул, что […]

читать далее

«Приват», Glusco и АЭТ начнут поставки ДТ для «Укрзализныци»

«Приват», «Глуско Украины» и «Альянс Энерго Трейд» начнут поставки дизтоплива для «Укрзализныци». Эти компании суммарно отгрузят для ж/д 40 тыс. т. ДТ, еще 20 тыс. т. Должен поставить бывший поставщик — компания «Торум», входящая в группу «Трейд Коммодити». Об этом свидетельствуют данные экстренной закупки по переговорной процедуры, которая прошла в субботу, 3 августа, а ее […]

читать далее

Украина вводит пошлины на российское ДТ и СУГ

Кабинет Министров определился с окончательным размером специальных пошлин на российское дизтопливо и сжиженный газ, которые вступят в силу с 1 августа. На импорт ЗН с 1 августа будет применяться специальная пошлина в размере 3,75% от таможенной стоимости товара. Пошлина вводится только для трубопроводных поставок (на трубопровод приходится 90% всего импорта ДТ с РФ). На сжиженный […]

читать далее