На главную

Заявления Трампа тянут нефть на дно

12.08.2019 г. Новости

Новый виток торгового конфликта между США и Китаем поспособствовал рекордному удешевлению нефти. Котировки упали сразу на 8%. Падению цены не смогли помешать и опасения, связанные с так называемой «танкерной войной» у берегов Ирана.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter анонсировал введение c 1 сентября этого года новых пошлин на китайский импорт. Новость огорошила рынки. Лишь месяц назад на съезде в Японии были достигнуты договоренности, замораживающие процесс тотальной тарификации. 

Таможенные пошлины составят 10% на товары из Поднебесной общей стоимостью 300 миллиардов долларов. Предполагается, что это приведет к ограничению спроса на топливо для двух крупнейших мировых потребителей нефти.

Финансовые аналитики «Блумберг» подсчитали, что цены на «черное золото» пережили самое сильное снижение внутри одной недели за последние 4 года. По итогам 1 августа 2019 года котировки сорта Brent дошли до 60$ за баррель.

 

Стоимость техасского сорта WTI обвалилась до 53,9$ за баррель.

После роста в последний день рабочей недели (Brent – 61,89$, WTI – 55,69$), цены снова пошли вниз. 5 августа по состоянию на 09.50 по киевскому времени цена октябрьских фьючерсов на Brent составила 61,06$ за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI cнизилась до 54,98$ за баррель.

Новые пошлины коснутся практически всех китайских товаров. Есть вероятность, что обещанные 10% могут оказаться только началом, и в дальнейшем пошлину повысят до 25%, то есть фактически «запретительного» уровня. Все будет зависеть от того, подпишет ли председатель КНР СИ Цзиньпин торговую сделку, которой добиваются США. Так или иначе, вопросы американско-китайской торговли будут оставаться, по словам аналитиков VM Markets, «доминирующим фактором, формирующим мнение о ценах на нефть».


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Нефть подешевела на 1% из-за опасений по поводу роста предложения ОПЕК+

Цены на нефть снизились более чем на 1%, усилив падение, начавшиеся на прошлой неделе. Давление на рынок оказали ожидания увеличения поставок сырья группой ОПЕК+. При этом замедление спроса в Китае ухудшило настроение инвесторов. Стоимость барреля майской нефти Brent 2 марта к 8:55 по Киеву составила $62,90(-1,24%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по $59,94 (-1,15%). Предыдущие торги […]

читать далее

Нефть дорожает в ожидании сокращения добычи

Цены на нефть эталонных марок увеличили прирост в ходе торгов в пятницу. Инвесторы, по всей видимости, уверены, что усилия по ограничению добычи нефти компенсируют давление на спрос из-за продолжающего распространения COVID-19 и более медленной, чем ожидалось, вакцинации, пишет MarketWatch. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:08 КВ составляет $56,07 […]

читать далее

Новогодние поздравления

Новогоднее чудо всегда ждут как взрослые так и дети. Но есть дети, которые лишены родительской опеки. В окнах детских заведений виднеются детские глаза полны надежды и ожидания. В их сердцах теплится вера, что в их жизни также произойдет чудо! Уже традиционно компания Альянс Энерго Трейд накануне новогодних праздников помогает детям из детских домов и интернатов. […]

читать далее

Врачам необходима наша забота и внимание

Врачам, которые мужественно и самоотверженно работают в эпицентре COVID-19 необходима наша забота и внимание! Ведь только благодаря им, людям в таких уже привычных защитных костюмах и с добрыми глазами мы верим, что жизни тысячи украинцев в надежных руках! К большому сожалению, врачебная работа требует значительных усилий и времени. Часто режим работы без преувеличения 24/7 и […]

читать далее