На главную

Заявления Трампа тянут нефть на дно

12.08.2019 г. Новости

Новый виток торгового конфликта между США и Китаем поспособствовал рекордному удешевлению нефти. Котировки упали сразу на 8%. Падению цены не смогли помешать и опасения, связанные с так называемой «танкерной войной» у берегов Ирана.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter анонсировал введение c 1 сентября этого года новых пошлин на китайский импорт. Новость огорошила рынки. Лишь месяц назад на съезде в Японии были достигнуты договоренности, замораживающие процесс тотальной тарификации. 

Таможенные пошлины составят 10% на товары из Поднебесной общей стоимостью 300 миллиардов долларов. Предполагается, что это приведет к ограничению спроса на топливо для двух крупнейших мировых потребителей нефти.

Финансовые аналитики «Блумберг» подсчитали, что цены на «черное золото» пережили самое сильное снижение внутри одной недели за последние 4 года. По итогам 1 августа 2019 года котировки сорта Brent дошли до 60$ за баррель.

 

Стоимость техасского сорта WTI обвалилась до 53,9$ за баррель.

После роста в последний день рабочей недели (Brent – 61,89$, WTI – 55,69$), цены снова пошли вниз. 5 августа по состоянию на 09.50 по киевскому времени цена октябрьских фьючерсов на Brent составила 61,06$ за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI cнизилась до 54,98$ за баррель.

Новые пошлины коснутся практически всех китайских товаров. Есть вероятность, что обещанные 10% могут оказаться только началом, и в дальнейшем пошлину повысят до 25%, то есть фактически «запретительного» уровня. Все будет зависеть от того, подпишет ли председатель КНР СИ Цзиньпин торговую сделку, которой добиваются США. Так или иначе, вопросы американско-китайской торговли будут оставаться, по словам аналитиков VM Markets, «доминирующим фактором, формирующим мнение о ценах на нефть».


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Рейтинг импортеров ДТ: февраль 2020

В феврале 2020 г. позицию крупнейшего импортера дизельного топлива вернула себе компания Wexler Group, поставив на рынок 47,5 тыс. т. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные собственного исследования. Примерно половину от этого объема — 24,5 тыс. т — Wexler поставил по трубопроводу «ПрикарпатЗападтранс», из которых около 7 тыс. т — ресурс […]

читать далее

Саудовская Аравия объявила РФ ценовую войну и обвалила нефтяные фьючерсы — Reuters

Новая неделя началась с более чем 25-процентного обвала нефтяных котировок — самого крупного падения за последние 29 лет. Триггером обрушения цен стало объявление Саудовской Аравией новых официальных продажных цен (OSP), что, фактически, стало началом новой ценовой войны на нефтяном рынке, пораженном еще необъявленной пандемией коронавируса COVID-19. Саудовская Аравия снизила свои OSP и заявила о планах […]

читать далее

Минфин против отмены лицензий на хранение топлива в емкостях до 70 тонн

Министерство финансов против отмены обязательства для аграрных и промышленных предприятий получать лицензии на хранение топлива в резервуарах емкостью до 70 тонн. Позиция Минфина изложено в ответе за запрос депутата рады Александра Гереги за подписью и.о. министра Юрия Гелетия от 27 февраля. «Освобождение от лицензирования деятельности по хранению топлива для ОТДЕЛЬНЫХ субъектов или видов экономической деятельности […]

читать далее

«Альянс Энерго Трейд» и Wexler выиграли первых два тендера УЗ на 20 тыс. т ДТ

Компании «Анвитрейд» (Wexler Group) и «Альянс Энерго Трейд» предложили самые низкие цены на двух тендерах АО «Укрзализныця» по поставке 20 тыс. т дизельного топлива по формульным контрактам. Об этом свидетельствуют результаты двух из пяти тендеров в системе ProZorro. «Анвитрейд» в одном тендере победила с расчетной ценой 20 600 грн/т, «Альянс Энерго Трейд» во второй процедуре — […]

читать далее