На главную

Заявления Трампа тянут нефть на дно

12.08.2019 г. Новости

Новый виток торгового конфликта между США и Китаем поспособствовал рекордному удешевлению нефти. Котировки упали сразу на 8%. Падению цены не смогли помешать и опасения, связанные с так называемой «танкерной войной» у берегов Ирана.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter анонсировал введение c 1 сентября этого года новых пошлин на китайский импорт. Новость огорошила рынки. Лишь месяц назад на съезде в Японии были достигнуты договоренности, замораживающие процесс тотальной тарификации. 

Таможенные пошлины составят 10% на товары из Поднебесной общей стоимостью 300 миллиардов долларов. Предполагается, что это приведет к ограничению спроса на топливо для двух крупнейших мировых потребителей нефти.

Финансовые аналитики «Блумберг» подсчитали, что цены на «черное золото» пережили самое сильное снижение внутри одной недели за последние 4 года. По итогам 1 августа 2019 года котировки сорта Brent дошли до 60$ за баррель.

 

Стоимость техасского сорта WTI обвалилась до 53,9$ за баррель.

После роста в последний день рабочей недели (Brent – 61,89$, WTI – 55,69$), цены снова пошли вниз. 5 августа по состоянию на 09.50 по киевскому времени цена октябрьских фьючерсов на Brent составила 61,06$ за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI cнизилась до 54,98$ за баррель.

Новые пошлины коснутся практически всех китайских товаров. Есть вероятность, что обещанные 10% могут оказаться только началом, и в дальнейшем пошлину повысят до 25%, то есть фактически «запретительного» уровня. Все будет зависеть от того, подпишет ли председатель КНР СИ Цзиньпин торговую сделку, которой добиваются США. Так или иначе, вопросы американско-китайской торговли будут оставаться, по словам аналитиков VM Markets, «доминирующим фактором, формирующим мнение о ценах на нефть».


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Уверенный рост: рынок битума достиг 190 тыс. т

Баланс украинского рынка битумов в августе 2021 г. составил 190 тыс. т. Это на 24% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (153,4 тыс. т). Об этом enkorr сообщили в Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные собственного исследования. Росту рынка в первую очередь поспособствовало увеличение импортных поставок, объем которых составил 149,1 тыс. т дорожного битума, что […]

читать далее

Нефть нестабильна из-за давления разнонаправленных факторов

Цены на нефть неоднократно меняли направление в ходе сегодняшних торгов. Изменения правил сырьевого импорта в Китай, а также распространение новых вариантов COVID-19 оказывали понижательное давление на рынок. В то же время ожидания ужесточения рынка оказали фьючерсам поддержку. Цены на октябрьскую нефть марки Brent 26 июля к 17:44 по Киеву составили $73,23 (-0,29%). Баррель сентябрьской нефти […]

читать далее

В «Альянс Энерго Трейд» оперативно начали поставку ДТ «Укрзализныце»

15 июня 2021 г. состоялся аукцион по отбору поставщика на 10 тыс. т дизтоплива согласно объявления филиала «Центр обеспечения производства АО «Укрзализныця». Победителем было определено ООО «Альянс Энерго Трейд». Согласно действующему законодательству и сложившейся практики, подписание договора происходит на 20 день после обнародования намерения о заключении договора с победителем аукциона, таким образом компания победитель имела возможность […]

читать далее

Благотворительный «Пробег под каштанами»

30 мая, в день празднования Дня Киева, состоялся 28-й «Пробег под каштанами» — самый массовый благотворительно-спортивное мероприятие страны. По предварительным данным, на старт вышли более 10 000 благотворителей, среди которых команда «Альянс Энерго Трейд». По многолетней традиции, все собранные в рамках пробега средства будут направлены для спасения маленьких пациентов Центра детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ […]

читать далее