На главную

«Альянс Энерго Трейд» и Wexler выиграли первых два тендера УЗ на 20 тыс. т ДТ

02.03.2020 г. Новости

Компании «Анвитрейд» (Wexler Group) и «Альянс Энерго Трейд» предложили самые низкие цены на двух тендерах АО «Укрзализныця» по поставке 20 тыс. т дизельного топлива по формульным контрактам. Об этом свидетельствуют результаты двух из пяти тендеров в системе ProZorro.

«Анвитрейд» в одном тендере победила с расчетной ценой 20 600 грн/т, «Альянс Энерго Трейд» во второй процедуре — с ценой 20 999,99 грн/т.

Формульное ценообразование предусматривает, что от предложенной победителями аукционов цены отнимается расчетная цена ДТ по европейским котировкам за 10 дней до аукциона и по курсу на дату аукциона. Таким образом определяется так называемая «фиксированная маржа» поставщика. Это не чистый заработок трейдера, а премия к уровню европейских котировок. По подсчетам enkorr, для «Анвитрейд» она составит 825,5 грн/т или $33,6/т по текущему курсу, а для «Альянс Энерго Трейд» —1158,8 грн/т или $47,1/т по текущему курсу.

В дальнейшем эта «фиксированная маржа» приплюсовывается к расчетной цене по котировкам за 10 дней до получения разнарядки на отгрузку топлива.

Иными словами, предложенные поставщиками цены 20 999,99 грн/т и 20 600 грн/т — это цены, по которым компании, условно, готовы поставить топливо в день аукциона, 2 марта. Для сравнения: средняя рыночная цена ДТ, по данным «Консалтинговой группы А-95», 2 марта составляет 22 030 грн/т.

Помимо победителей в аукционах участвовали ОККО, «Укртатнафта», «Сокар Украина», «Торум», «Южная топливо-экспедиционная компания» (ЮТЭК).

Результаты аукционов УЗ по тендерам на 20 тыс. т ДТ:

Остальные три аукциона пройдут 3 марта.

Как сообщал enkorr, в 2019 г. «Укрзализныця» законтрактовала 343 тыс. т ДТ. Из них 290 тыс. т было приобретено по новым контрактам и 53 тыс. т — в рамках продления сроков действия старых договоров.

Крупнейшим поставщиком, с учетом пролонгированных контрактов предыдущего года, стала группа «Трейд Коммодити» — 93 тыс. т. Wexler Group поставила 87 тыс. т, Галнафтогаз — 82 тыс. т. В УЗ появилось сразу три новых поставщика — группа «Приват» с объемом 40 тыс. т, «Глуско Украина» (20 тыс. т) и «Альянс Энерго Трейд» (10 тыс. т). «Сокар Украина» в 2019 г. не смогла победить ни в одном тендере и выпала из пула поставщиков ДТ для «Укрзализныци».

Источник: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Новогодние поздравления!

В канун зимних праздников люди чаще думают о чудесах, больше мечтают и загадывают желания, готовят друг другу подарки! Наша компания «Альянс Энерго Трейд» также приобщилась к приготовлению новогодних подарков уже знакомым деткам, воспитанникам детского дома для детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы «Чебурашка» Рокитнянского совета. Мы посетили их на зимние праздники — встреча была очень […]

читать далее

Первый миллион: рынок битума с начала года вырос на треть

Баланс украинского рынка битумов в январе-сентябре 2021 г. составил 1,014 млн. т. Это на 33% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (762 тыс. т). Об этом сообщили в Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные собственного исследования. В структуре рынка импорт занимает порядка 77%, или 784,3 тыс. т, что в полтора раза больше показателя […]

читать далее

Уверенный рост: рынок битума достиг 190 тыс. т

Баланс украинского рынка битумов в августе 2021 г. составил 190 тыс. т. Это на 24% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (153,4 тыс. т). Об этом enkorr сообщили в Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные собственного исследования. Росту рынка в первую очередь поспособствовало увеличение импортных поставок, объем которых составил 149,1 тыс. т дорожного битума, что […]

читать далее

Нефть нестабильна из-за давления разнонаправленных факторов

Цены на нефть неоднократно меняли направление в ходе сегодняшних торгов. Изменения правил сырьевого импорта в Китай, а также распространение новых вариантов COVID-19 оказывали понижательное давление на рынок. В то же время ожидания ужесточения рынка оказали фьючерсам поддержку. Цены на октябрьскую нефть марки Brent 26 июля к 17:44 по Киеву составили $73,23 (-0,29%). Баррель сентябрьской нефти […]

читать далее