На главную

«Альянс Энерго Трейд» и Wexler выиграли первых два тендера УЗ на 20 тыс. т ДТ

02.03.2020 г. Новости

Компании «Анвитрейд» (Wexler Group) и «Альянс Энерго Трейд» предложили самые низкие цены на двух тендерах АО «Укрзализныця» по поставке 20 тыс. т дизельного топлива по формульным контрактам. Об этом свидетельствуют результаты двух из пяти тендеров в системе ProZorro.

«Анвитрейд» в одном тендере победила с расчетной ценой 20 600 грн/т, «Альянс Энерго Трейд» во второй процедуре — с ценой 20 999,99 грн/т.

Формульное ценообразование предусматривает, что от предложенной победителями аукционов цены отнимается расчетная цена ДТ по европейским котировкам за 10 дней до аукциона и по курсу на дату аукциона. Таким образом определяется так называемая «фиксированная маржа» поставщика. Это не чистый заработок трейдера, а премия к уровню европейских котировок. По подсчетам enkorr, для «Анвитрейд» она составит 825,5 грн/т или $33,6/т по текущему курсу, а для «Альянс Энерго Трейд» —1158,8 грн/т или $47,1/т по текущему курсу.

В дальнейшем эта «фиксированная маржа» приплюсовывается к расчетной цене по котировкам за 10 дней до получения разнарядки на отгрузку топлива.

Иными словами, предложенные поставщиками цены 20 999,99 грн/т и 20 600 грн/т — это цены, по которым компании, условно, готовы поставить топливо в день аукциона, 2 марта. Для сравнения: средняя рыночная цена ДТ, по данным «Консалтинговой группы А-95», 2 марта составляет 22 030 грн/т.

Помимо победителей в аукционах участвовали ОККО, «Укртатнафта», «Сокар Украина», «Торум», «Южная топливо-экспедиционная компания» (ЮТЭК).

Результаты аукционов УЗ по тендерам на 20 тыс. т ДТ:

Остальные три аукциона пройдут 3 марта.

Как сообщал enkorr, в 2019 г. «Укрзализныця» законтрактовала 343 тыс. т ДТ. Из них 290 тыс. т было приобретено по новым контрактам и 53 тыс. т — в рамках продления сроков действия старых договоров.

Крупнейшим поставщиком, с учетом пролонгированных контрактов предыдущего года, стала группа «Трейд Коммодити» — 93 тыс. т. Wexler Group поставила 87 тыс. т, Галнафтогаз — 82 тыс. т. В УЗ появилось сразу три новых поставщика — группа «Приват» с объемом 40 тыс. т, «Глуско Украина» (20 тыс. т) и «Альянс Энерго Трейд» (10 тыс. т). «Сокар Украина» в 2019 г. не смогла победить ни в одном тендере и выпала из пула поставщиков ДТ для «Укрзализныци».

Источник: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Минобороны выбрало поставщиков 15 тыс. т ДТ

Министерство обороны 28 июля определило победителей тендера на закупку 14 900 тонн дизельного топлива летних марок, свидетельствуют данные системы ProZorro. Компания «Фрагрант», входящая в орбиту Wexler Group, одержала победу в двух лотах на поставку 1200 т и 5300 т, предложив цены 21 150 грн/т и 21 310 грн/т соответственно. Основным конкурентом компании по лоту на 1200 т […]

читать далее

Беларусь с 1 июля резко повысила экспортные пошлины на нефтепродукты

Республика Беларусь с 1 июля повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Ставка экспортной пошлины на сырую нефть составит $37,8/т, передает Angi со ссылкой на БелТА . Соответствующее решение содержится в постановлении №378 Совета Министров республики от 29 июня 2020 года. Пошлина на прямогонный бензин повышена с […]

читать далее

Цены на нефть стабильны: ситуация с ОПЕК+ неясна, но небезнадежна

Цены на нефть выросли, поскольку трейдеры ждут сигналов от встречи, которая может состояться в ближайшие выходные. На ней, как ожидается, крупнейшие производители ОПЕК и их союзники обсудят, следует ли продлевать рекордные сокращения добычи хотя бы на один месяц. Стоимость барреля августовской нефти Brent 5 июня к 8:36 по Киеву составила $40,15 (+0,40%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $37,38 […]

читать далее

«Альянс Энерго Трейд» начал импорт битума из Болгарии

Один из крупнейших поставщиков дорожного битума в Украину ООО «Альянс Энерго Трейд» начало поставки битума производства НПЗ «Бургаз Нафтохим». «На данный момент законтрактовано 4 тыс. т, планируем выход на поставку 10 тыс. т в месяц», «Мы пока отрабатываем логистику, но эти поставки конкурентоспособны, учитывая рекордные цены на белорусский битум». Ранее сообщалось, что цена дорожного битума […]

читать далее