На главную

«Альянс Энерго Трейд» и Wexler выиграли первых два тендера УЗ на 20 тыс. т ДТ

02.03.2020 г. Новости

Компании «Анвитрейд» (Wexler Group) и «Альянс Энерго Трейд» предложили самые низкие цены на двух тендерах АО «Укрзализныця» по поставке 20 тыс. т дизельного топлива по формульным контрактам. Об этом свидетельствуют результаты двух из пяти тендеров в системе ProZorro.

«Анвитрейд» в одном тендере победила с расчетной ценой 20 600 грн/т, «Альянс Энерго Трейд» во второй процедуре — с ценой 20 999,99 грн/т.

Формульное ценообразование предусматривает, что от предложенной победителями аукционов цены отнимается расчетная цена ДТ по европейским котировкам за 10 дней до аукциона и по курсу на дату аукциона. Таким образом определяется так называемая «фиксированная маржа» поставщика. Это не чистый заработок трейдера, а премия к уровню европейских котировок. По подсчетам enkorr, для «Анвитрейд» она составит 825,5 грн/т или $33,6/т по текущему курсу, а для «Альянс Энерго Трейд» —1158,8 грн/т или $47,1/т по текущему курсу.

В дальнейшем эта «фиксированная маржа» приплюсовывается к расчетной цене по котировкам за 10 дней до получения разнарядки на отгрузку топлива.

Иными словами, предложенные поставщиками цены 20 999,99 грн/т и 20 600 грн/т — это цены, по которым компании, условно, готовы поставить топливо в день аукциона, 2 марта. Для сравнения: средняя рыночная цена ДТ, по данным «Консалтинговой группы А-95», 2 марта составляет 22 030 грн/т.

Помимо победителей в аукционах участвовали ОККО, «Укртатнафта», «Сокар Украина», «Торум», «Южная топливо-экспедиционная компания» (ЮТЭК).

Результаты аукционов УЗ по тендерам на 20 тыс. т ДТ:

Остальные три аукциона пройдут 3 марта.

Как сообщал enkorr, в 2019 г. «Укрзализныця» законтрактовала 343 тыс. т ДТ. Из них 290 тыс. т было приобретено по новым контрактам и 53 тыс. т — в рамках продления сроков действия старых договоров.

Крупнейшим поставщиком, с учетом пролонгированных контрактов предыдущего года, стала группа «Трейд Коммодити» — 93 тыс. т. Wexler Group поставила 87 тыс. т, Галнафтогаз — 82 тыс. т. В УЗ появилось сразу три новых поставщика — группа «Приват» с объемом 40 тыс. т, «Глуско Украина» (20 тыс. т) и «Альянс Энерго Трейд» (10 тыс. т). «Сокар Украина» в 2019 г. не смогла победить ни в одном тендере и выпала из пула поставщиков ДТ для «Укрзализныци».

Источник: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Новогодние поздравления

Новогоднее чудо всегда ждут как взрослые так и дети. Но есть дети, которые лишены родительской опеки. В окнах детских заведений виднеются детские глаза полны надежды и ожидания. В их сердцах теплится вера, что в их жизни также произойдет чудо! Уже традиционно компания Альянс Энерго Трейд накануне новогодних праздников помогает детям из детских домов и интернатов. […]

читать далее

Врачам необходима наша забота и внимание

Врачам, которые мужественно и самоотверженно работают в эпицентре COVID-19 необходима наша забота и внимание! Ведь только благодаря им, людям в таких уже привычных защитных костюмах и с добрыми глазами мы верим, что жизни тысячи украинцев в надежных руках! К большому сожалению, врачебная работа требует значительных усилий и времени. Часто режим работы без преувеличения 24/7 и […]

читать далее

Помощь в борьбе с пандемией

 Альянс Энерго Трейд  в течение многих лет деятельности в своей профессиональной сфере параллельно осуществляет благотворительную поддержку незащищенным слоям населения. Компания  продолжает помогать отечественным медицинским учреждениям понимая всю серьезность положения в стране, связанного с Covid-19 , а именно: Были приобретены и поставленны медицинские маски, дезинфекторы для рук, перчатки, респираторы все это получили Киевская клиническая больница №15 […]

читать далее

Как агрокомпаниям обеспечить себя дизтопливом на конкурентном рынке?

Как агрокомпаниям обеспечить себя дизтопливом без риска для бизнеса? И где найти нефтетрейдера, который не подведет? По оценкам экспертов, затраты на топливо составляют около 30% себестоимости аграрной продукции. Для эффективной работы агропредприятий необходимы от нескольких сотен до десятков тысяч тонн дизтоплива в год. Обеспечить себя качественным ресурсом и, главное, вовремя — одна из самых сложных […]

читать далее