На главную

БНК возобновляет поставки топлива в Украину

02.05.2019 г. Новости

«Белорусская нефтяная компания» (БНК) возобновляет поставки ДТ, бензина и авиакеросина в Украине, говорится в сообщении компании.

«Сегодня начались отгрузки светлых нефтепродуктов в Украине в объемах, пропорциональных обязательствами, сформированным действующим контрактам. Всего в адрес украинских покупателей ЗАО «Белорусская нефтяная компания» поставит 32000 т дизельного топлива и 10 000 т бензинов. Указанные объемы будут отгружены в ближайшие три-четыре дня », — говорится в сообщении.

При этом «Белорусская нефтяная компания» продолжает работать в условиях форс-мажорных обстоятельств.

«В настоящее время в Республике Беларусь сформированы достаточные резервы светлых нефтепродуктов, обеспечивающих потребности внутреннего рынка. Это позволило ЗАО «Белорусская нефтяная компания» частично осуществить экспорт светлых нефтепродуктов в максимально возможных в действующих условиях объемах », — информирует компания.

Как сообщает источник, «Белнефтехим» ввел ограничения на экспорт светлых нефтепродуктов в связи с резким сокращением переработки нефти на НПЗ, спровоцированным поставками некачественной нефти из России.
В 2018 году доля белорусского ДТ в балансе украинского рынка составила 33%. Мозырский и Новополоцкий НПЗ по итогам прошлого года отгрузили в Украину 2343000 т (-8% по сравнению с 2017 г.).

Белорусские производители остаются основным источником снабжения бензинов в Украине. В 2018 г. импорт бензина из Беларуси в Украину составил 836,5 тыс. Т, что составляет 44% объема украинского рынка.

Источник: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Итоги I полугодия 2019 г. среди импортеров ДТ

За 6 месяцев 2019 г. компании Wexler Group — «Анвитрейд», «Оптимусойл» и «Терминал ойл» — по оперативным данным, импортировали 377 тыс. т. дизельного топлива для реализации на украинском рынке. По сравнению с 6 месяцами 2018 г. этот объем уменьшился на 13% (на 56 тыс. т.). В то же время Wexler увеличил объем поставок ДТ на […]

читать далее

Цены на нефть стабилизировались после обвала накануне

Цены на нефть выросли в среду после резкого падения на предыдущих торгах. Поддержку котировкам оказали решения альянса ОПЕК + о продлении ограничения на поставки сырья до марта 2020 года и больше, чем прогнозировалось сокращение коммерческих запасов нефти в США. Стоимость барреля сентябрьской нефти Brent 3 июля в 9:07 по Киеву составила $ 62,55 (+ 0,24%). […]

читать далее

ГФС открыла реестр плательщиков акциза по реализации топлива

Государственная фискальная служба начала ежедневную публикацию единого реестра плательщиков акцизного налога по реализации топлива. Он доступен на сайте ведомства. Публикация начался 14 июня 2019 г. Последние компании, зарегистрированные в реестре, — КП «Киевпастранс» и ООО «Петрол Газ» (Донецкая обл.). Данные о них внесены 20 июня. Всего в реестре по состоянию на утро 21 июня значится […]

читать далее

Maddox поставил туркменское ДТ в Запорожье

Компания Maddox поставила в Запорожье танкер с туркменским ДТ. Судно Naviger 1 зашло в порт 30 мая. В Maddox  уточнили, что на борту танкера находилось 4,5 тыс. т ДТ. Как сообщал источник, сезон импорта туркменского ДТ в украинском порты начался в конце апреля, когда компания Skywalk Trading поставила два танкера в Херсон и Запорожье. Дизельное […]

читать далее