На главную

БНК возобновляет поставки топлива в Украину

02.05.2019 г. Новости

«Белорусская нефтяная компания» (БНК) возобновляет поставки ДТ, бензина и авиакеросина в Украине, говорится в сообщении компании.

«Сегодня начались отгрузки светлых нефтепродуктов в Украине в объемах, пропорциональных обязательствами, сформированным действующим контрактам. Всего в адрес украинских покупателей ЗАО «Белорусская нефтяная компания» поставит 32000 т дизельного топлива и 10 000 т бензинов. Указанные объемы будут отгружены в ближайшие три-четыре дня », — говорится в сообщении.

При этом «Белорусская нефтяная компания» продолжает работать в условиях форс-мажорных обстоятельств.

«В настоящее время в Республике Беларусь сформированы достаточные резервы светлых нефтепродуктов, обеспечивающих потребности внутреннего рынка. Это позволило ЗАО «Белорусская нефтяная компания» частично осуществить экспорт светлых нефтепродуктов в максимально возможных в действующих условиях объемах », — информирует компания.

Как сообщает источник, «Белнефтехим» ввел ограничения на экспорт светлых нефтепродуктов в связи с резким сокращением переработки нефти на НПЗ, спровоцированным поставками некачественной нефти из России.
В 2018 году доля белорусского ДТ в балансе украинского рынка составила 33%. Мозырский и Новополоцкий НПЗ по итогам прошлого года отгрузили в Украину 2343000 т (-8% по сравнению с 2017 г.).

Белорусские производители остаются основным источником снабжения бензинов в Украине. В 2018 г. импорт бензина из Беларуси в Украину составил 836,5 тыс. Т, что составляет 44% объема украинского рынка.

Источник: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Рейтинг импортеров ДТ: февраль 2020

В феврале 2020 г. позицию крупнейшего импортера дизельного топлива вернула себе компания Wexler Group, поставив на рынок 47,5 тыс. т. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные собственного исследования. Примерно половину от этого объема — 24,5 тыс. т — Wexler поставил по трубопроводу «ПрикарпатЗападтранс», из которых около 7 тыс. т — ресурс […]

читать далее

Саудовская Аравия объявила РФ ценовую войну и обвалила нефтяные фьючерсы — Reuters

Новая неделя началась с более чем 25-процентного обвала нефтяных котировок — самого крупного падения за последние 29 лет. Триггером обрушения цен стало объявление Саудовской Аравией новых официальных продажных цен (OSP), что, фактически, стало началом новой ценовой войны на нефтяном рынке, пораженном еще необъявленной пандемией коронавируса COVID-19. Саудовская Аравия снизила свои OSP и заявила о планах […]

читать далее

Минфин против отмены лицензий на хранение топлива в емкостях до 70 тонн

Министерство финансов против отмены обязательства для аграрных и промышленных предприятий получать лицензии на хранение топлива в резервуарах емкостью до 70 тонн. Позиция Минфина изложено в ответе за запрос депутата рады Александра Гереги за подписью и.о. министра Юрия Гелетия от 27 февраля. «Освобождение от лицензирования деятельности по хранению топлива для ОТДЕЛЬНЫХ субъектов или видов экономической деятельности […]

читать далее

«Альянс Энерго Трейд» и Wexler выиграли первых два тендера УЗ на 20 тыс. т ДТ

Компании «Анвитрейд» (Wexler Group) и «Альянс Энерго Трейд» предложили самые низкие цены на двух тендерах АО «Укрзализныця» по поставке 20 тыс. т дизельного топлива по формульным контрактам. Об этом свидетельствуют результаты двух из пяти тендеров в системе ProZorro. «Анвитрейд» в одном тендере победила с расчетной ценой 20 600 грн/т, «Альянс Энерго Трейд» во второй процедуре — […]

читать далее