На главную

Итоги I полугодия 2019 г. среди импортеров ДТ

08.07.2019 г. Новости

За 6 месяцев 2019 г. компании Wexler Group — «Анвитрейд», «Оптимусойл» и «Терминал ойл» — по оперативным данным, импортировали 377 тыс. т. дизельного топлива для реализации на украинском рынке. По сравнению с 6 месяцами 2018 г. этот объем уменьшился на 13% (на 56 тыс. т.). В то же время Wexler увеличил объем поставок ДТ на украинский рынок на 12% (на 62,5 тыс. т.), до 580 тыс. т., за счет увеличения продаж на границе.

На вторую строчку рейтинга поднялось ОККО, опередив по объемам импорта «БНК-Украина». ОККО увеличило импорт на 28% (на 63,9 тыс. т), до 294 тыс. т. Это произошло на фоне более чем трехкратного сокращения компанией закупок белорусского топлива за «БНК-Украина» (с 101 до 28 тыс. т). Эти объемы она начала импортировать самостоятельно, в основном из нефтепродуктопровод «ПрикарпатЗападтранс».

В свою очередь, «БНК-Украина» опустилась на третью строчку, потеряв в объеме импорта 28% или 101 тыс. т. Кроме вышеупомянутого ОККО, от закупки белорусского ЗН за «БНК-Украина» с осени прошлого года отказался WOG (за такой же период 2018 он приобрел за «БНК-Украина» 32 тыс. т). По итогам I полугодия компания импортировала 267 тыс.т. вместо 368 тыс. т. за аналогичный период прошлого года.

WOG также нарастил объем импорта (на 13% или на 30 тыс. т.), занимая в рейтинге четвертое место с объемом 264 тыс. т.

Далее расположились «Альянс Энерго Трейд» — 126 тыс. т. (+ 33%), группа «Элемент» — 118 тыс. т. (+ 24%), «Укренерджи» — 115 тыс. т. (+ 49%), Glusco — 94 тыс. т. (+ 38%) и «БРСМ-Нафта» — 93 тыс. т. (+ 13%).

По итогам I полугодия импорт ЗН осуществляли около 100 компаний, против 90 за аналогичный период прошлого года. На первые 10 компаний приходится 63% всего объема импорта.

Всего в I полугодии 2019 г. по оперативным данным, в Украину импортировано 2770000 т дизельного топлива, что на 9% превышает объем аналогичного периода прошлого года (2530000 т).

 

 

Источник: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Минэнерго США спрогнозировало падение цен на нефть

Рынок адаптировался к перебоям с поставками, вызваннымы такими инцидента, как атака на нефтеперерабатывающие объекты в Саудовской Аравии, считают в ведомстве. В Минэнерго США ожидают снижения цен на нефть в ближайшие месяцы. Об этом говорится в ежемесячно отчете управления по энергетике американского ведомства (EIA), обнародованном во вторник, 8 октября. EIA прогнозирует, что спотовые цены на нефть […]

читать далее

Нефть подорожала более чем на 1% — рынок верит в прорыв на переговорах между США и КНР

Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 27 августа к 17:42 по Киеву составила $58,81 (+1,19%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $54,34 (+1,30%). Цены на нефть перешли к росту после заявления президента США Дональда Трампа о том, что Китай стремится подписать новое торговое соглашение с Соединенными Штатами. В свою очередь, вице-премьер КНР Лю Хэ подчеркнул, что […]

читать далее

Заявления Трампа тянут нефть на дно

Новый виток торгового конфликта между США и Китаем поспособствовал рекордному удешевлению нефти. Котировки упали сразу на 8%. Падению цены не смогли помешать и опасения, связанные с так называемой «танкерной войной» у берегов Ирана. Президент США Дональд Трамп в своем Twitter анонсировал введение c 1 сентября этого года новых пошлин на китайский импорт. Новость огорошила рынки. […]

читать далее

«Приват», Glusco и АЭТ начнут поставки ДТ для «Укрзализныци»

«Приват», «Глуско Украины» и «Альянс Энерго Трейд» начнут поставки дизтоплива для «Укрзализныци». Эти компании суммарно отгрузят для ж/д 40 тыс. т. ДТ, еще 20 тыс. т. Должен поставить бывший поставщик — компания «Торум», входящая в группу «Трейд Коммодити». Об этом свидетельствуют данные экстренной закупки по переговорной процедуры, которая прошла в субботу, 3 августа, а ее […]

читать далее