На главную

Итоги I полугодия 2019 г. среди импортеров ДТ

08.07.2019 г. Новости

За 6 месяцев 2019 г. компании Wexler Group — «Анвитрейд», «Оптимусойл» и «Терминал ойл» — по оперативным данным, импортировали 377 тыс. т. дизельного топлива для реализации на украинском рынке. По сравнению с 6 месяцами 2018 г. этот объем уменьшился на 13% (на 56 тыс. т.). В то же время Wexler увеличил объем поставок ДТ на украинский рынок на 12% (на 62,5 тыс. т.), до 580 тыс. т., за счет увеличения продаж на границе.

На вторую строчку рейтинга поднялось ОККО, опередив по объемам импорта «БНК-Украина». ОККО увеличило импорт на 28% (на 63,9 тыс. т), до 294 тыс. т. Это произошло на фоне более чем трехкратного сокращения компанией закупок белорусского топлива за «БНК-Украина» (с 101 до 28 тыс. т). Эти объемы она начала импортировать самостоятельно, в основном из нефтепродуктопровод «ПрикарпатЗападтранс».

В свою очередь, «БНК-Украина» опустилась на третью строчку, потеряв в объеме импорта 28% или 101 тыс. т. Кроме вышеупомянутого ОККО, от закупки белорусского ЗН за «БНК-Украина» с осени прошлого года отказался WOG (за такой же период 2018 он приобрел за «БНК-Украина» 32 тыс. т). По итогам I полугодия компания импортировала 267 тыс.т. вместо 368 тыс. т. за аналогичный период прошлого года.

WOG также нарастил объем импорта (на 13% или на 30 тыс. т.), занимая в рейтинге четвертое место с объемом 264 тыс. т.

Далее расположились «Альянс Энерго Трейд» — 126 тыс. т. (+ 33%), группа «Элемент» — 118 тыс. т. (+ 24%), «Укренерджи» — 115 тыс. т. (+ 49%), Glusco — 94 тыс. т. (+ 38%) и «БРСМ-Нафта» — 93 тыс. т. (+ 13%).

По итогам I полугодия импорт ЗН осуществляли около 100 компаний, против 90 за аналогичный период прошлого года. На первые 10 компаний приходится 63% всего объема импорта.

Всего в I полугодии 2019 г. по оперативным данным, в Украину импортировано 2770000 т дизельного топлива, что на 9% превышает объем аналогичного периода прошлого года (2530000 т).

 

 

Источник: enkorr


Новости

Самая свежая и объективная информация о нашей
компании из первых уст

Нефть дорожает в ожидании сокращения добычи

Цены на нефть эталонных марок увеличили прирост в ходе торгов в пятницу. Инвесторы, по всей видимости, уверены, что усилия по ограничению добычи нефти компенсируют давление на спрос из-за продолжающего распространения COVID-19 и более медленной, чем ожидалось, вакцинации, пишет MarketWatch. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:08 КВ составляет $56,07 […]

читать далее

Новогодние поздравления

Новогоднее чудо всегда ждут как взрослые так и дети. Но есть дети, которые лишены родительской опеки. В окнах детских заведений виднеются детские глаза полны надежды и ожидания. В их сердцах теплится вера, что в их жизни также произойдет чудо! Уже традиционно компания Альянс Энерго Трейд накануне новогодних праздников помогает детям из детских домов и интернатов. […]

читать далее

Врачам необходима наша забота и внимание

Врачам, которые мужественно и самоотверженно работают в эпицентре COVID-19 необходима наша забота и внимание! Ведь только благодаря им, людям в таких уже привычных защитных костюмах и с добрыми глазами мы верим, что жизни тысячи украинцев в надежных руках! К большому сожалению, врачебная работа требует значительных усилий и времени. Часто режим работы без преувеличения 24/7 и […]

читать далее

Помощь в борьбе с пандемией

 Альянс Энерго Трейд  в течение многих лет деятельности в своей профессиональной сфере параллельно осуществляет благотворительную поддержку незащищенным слоям населения. Компания  продолжает помогать отечественным медицинским учреждениям понимая всю серьезность положения в стране, связанного с Covid-19 , а именно: Были приобретены и поставленны медицинские маски, дезинфекторы для рук, перчатки, респираторы все это получили Киевская клиническая больница №15 […]

читать далее